要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

今天真是伤心死了.......

41317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀上宝宝以来一直都不是很轻松,经常会因为一点小事情不高兴,但是今天真的是很伤心的哭了[:em13:]

怀孕是意外,知道的时候还真是犹豫了下,但决定后也就好多了,因为一直有点隐隐地痛,所以去了医院,51天时BC结果孕囊欠规则,孕酮很低,才15.5,医生当时就要求住院保胎, 考虑到没人照顾而且老公也需要照顾的,刚好又到了国庆七天长假就坚持没住院了. 开了中药和黄体酮针就回来了, 国庆时家里发生了很多不开心的事情, 就没休息好, 一个礼拜后的复查孕酮还是才18, 医生再次要求住院, 由于各种原因我还是没住院, 就这样在家里躺了一个礼拜后又去复查了, 这次好多了,孕酮已经有26了,心理真的挺开心的; 三天后的复查也还能保持这个值, 第四次检查的时候因为HCG值突然降低了很多, 放下的心又开始提了起来, 后来继续做了第五次,第六次检查, 直到今天的第七次检查才算暂时放心了, 就这样到现在我都怕去医院抽血了, 手臂上屁股上留下的针眼看得我难受,但是为了宝宝我只能忍了. 毕竟身体上的痛会过去的.

可是, 这段时间发生的事情让我的心理更难受, 第一次医生要求我住院的时候, 老公打电话回家想让他阿姨过来照顾下我, 因为老公平时很忙; 电话里我听到他爸爸不太愿意让他阿姨过来,那我想反正这段时间孕吐也挺厉害的, 过来也照顾不了多少, 我就跟老公说算了吧; 后来第二次要求住院的时候,老公又打电话回家了,这次是因为他做肝功能的时候查出来有些不好, 需要好好休息, 可因为我怀孕了,他难免工作之余还要照顾我, 晚上也休息不好的,这些我都看在眼里疼在心理的, 所以他打电话要阿姨过来我也没说什么, 结果这次他爸爸说先考虑考虑; 我当时还挺高兴的, 毕竟阿姨不是老公的亲妈妈, 能过来也不错了, 所以就跟老公商量过来了就要好好对她,每个月给她钱, 过年了要多给点; 就这样又过了一个礼拜, 他爸爸打电话过来说能让阿姨过来了, 我们开心的准备新的床单和一些生活用品......

但, 就在今天晚上, 第一个电话还说着这个礼拜天过来, 那挂了电话我就在看火车时刻表了, 没过多久他爸爸又打电话过来了,刚好老公去洗手间了, 他问我好点了没, 如果好点了, 要不就不让阿姨过来了, 我问为什么呢? 他爸爸说他阿姨没有出过远门一个人出来他不放心, 我说现在坐火车没那么危险了, 再说不是中途下车, 是终点站, 坐卧铺睡晚了也不要紧的, 到站的时间也挺好的我们会去接的,让他放心如果因为这个一点都不用担心; 然后他又说现在过来了,单位交的养老金部分就没有了, 问了下一年也就三千不到,那我说这个我们来交吧, 如果因为这个也放心好了, 如果没有别的其他重要的事情还是过来吧, 可电话那头似乎很为难的不说话了, 我知道也许是他们不想过来了, 我也很清楚勉强不好的, 所以就说了, 让他们再考虑考虑, 如果实在不愿意过来就算了, 如果过来的话我希望是阿姨自己也愿意的. 他爸爸似乎没别的理由可以说了, 电话僵持着, 刚好老公洗手间出来了我就让他接了. 等老公挂了电话, 我真的觉得很委屈, 哭了, 觉得很伤心..... 如果自己妈妈能过来我也就不用这样求着人家了, 如果阿姨是老公的妈妈可能就不会是这个样子了, 可他爸爸怎么说也是亲爸爸呀, 怎么能这样呢???

心情还是很不平静, 说话也语无伦次了, 明天继续说吧......

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 20:55

别想太多了,宝宝重要啊,你要开心起来,如果阿姨不愿意来,你可以考虑请保姆呀,没关系的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 22:14

现实的情况就是这样了,楼主不要伤心了!与其阿姨心不甘情不愿,就请人好了!来了,你还要很小心的看的情绪什么的,还不如自己轻松点,请个人,为了孩子嘛!事实不可改变就看透了吧!

点击查看全文
skyle (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-5 10:05

阿姨不愿意过来也就算了, 可你不要这样答应了来了又不来呀, 也不要找什么其他的借口, 什么一个人坐火车不放心, 什么养老金要自己交了, 什么以后再来也可以, 就算阿姨你不想来, 公公你毕竟是我老公的亲爸爸, 这些话你说出来也不照顾下你儿子的感受? 当初, 婆婆刚走不到一年你要跟现在的阿姨结婚, 你儿子不但要忍受失去妈妈的痛苦,还要忍着接受新来的阿姨, 还要说服妹妹也试着去接受现在的阿姨, 更因为家里困难连大学四年的学费和生活费都要靠自己贷款和打工, 开始工作了不但要还款还每次回家都给你们钱, 我们买房子买车子都是考自己的, 你们哪怕有拿出一分的钱给我们???你的儿子有哪样不为你们考虑了?你们怎么不想想我老公现在的感受呢? 我自己伤心,也替老公伤心.......

点击查看全文
skyle (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-5 10:11

谢谢楼上的两位! 我也是因为不愿意看到她还没过来就那么多的不情愿,所以才伤心的, 其实她真的不想过来我也不会勉强她过来照顾我们的, 因为说好了要过来我还准备了好多东西, 还打扫好了房间, 还准备了好心情迎接的, 结果.......

后来, 我明确的说了: 我和老公是希望阿姨过来的, 但是更希望她是自己愿意过来的,而不是因为我们说了没办法才过来, 还让公公和她好好商量了再决定, 不希望过来了却弄的大家都不开心, 没这个必要! 也许我说的直接了点, 但是我不想那么复杂, 表达自己真正的想法对大家都好!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-5 10:36

LZ别伤心了,身体不好的时候都希望有人照顾,你就这么想好了,那个阿姨要是过来你还得考虑着她的感受,我觉得这样更不方便...我之前和LG住在他父母家,怀孕后因为离我们上班的地方太远,再者是她们吃饭的口味和我不一样,而且勤俭惯了他们家里,菜什么的都是没什么营养,而且我也没胃口;于是我们就借口离家太远上班,然后我和老公搬出来租了个房子。这样我们想吃什么都可以自己做,每天都吃得很开心,真的,我觉得这样很好。当然,我的身体很好,什么都可以自己做,但是我这么说是想安慰LZ,不要难过,其实来了也不一定过得顺心,对不?

现在放宽心最重要!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-5 13:28

抱抱,坚强点...请个保姆吧,更听你的话....
点击查看全文
skyle (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-6 09:50

谢谢大家, 看到你们的安慰真是好多了! 谢谢![:em31:]
点击查看全文