要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[鼻塞]

小儿睡觉时鼻塞怎么办啊

1752810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的小孩现在2个半月,这两天好似有些感冒,鼻子有些堵,但是白天还好,,但是晚上后把他身上洗洗,把衣服脱下来(只穿一件秋衣)睡觉,他的鼻子却堵得厉害,不论给他盖多严实都不行,门窗都紧闭着,不知道怎么回事,也不知道该怎么解决,心急如焚,望有经验的姐妹给支支招,谢谢了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-4 20:42

1、挤30毫升左右的母乳(多点也没关系,能放进炒菜用的汤勺就行)

2、取新鲜葱头一根(就下面白色部分带须),洗净,记住不要去须哦。稍微用刀捣烂一点

3、将葱头和奶水一起放进汤勺,放在小火上煮

4、等煮开了,有葱香味了,奶水也煮开了几分钟就好了

5、待凉到温的时候,用婴儿专用的汤勺喂给宝宝吃

如果吃了这个没有效果的话,就可能属于比较严重了,还是早点看医生。因为6个月以下宝宝他自身也有免疫力,不严重最好别吃药。不过葱头奶没有任何副作用,跟奶水一样,所以也只有针对小宝宝才管用哦。

这是我刚看到一个JM发的帖子,我也刚给宝宝试了试,还不知道好不好用,不过不会有副作用的。试试吧,这个只适用于0-6个月的宝宝哟。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-4 20:58

谢谢,我试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-5 02:36

洗热水澡可以使鼻涕变稀,我觉得吸鼻器不好用,用嘴吸出来了,前半晚肯定不堵了。

还试过炒干的姜末包脚心。

最简单就用药,艾畅特别灵,一下就好。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-5 09:57

用棉签蘸温水
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-5 10:02

以下是引用ablesuit在2007-11-05 02:36:27的发言:

洗热水澡可以使鼻涕变稀,我觉得吸鼻器不好用,用嘴吸出来了,前半晚肯定不堵了。

还试过炒干的姜末包脚心。

最简单就用药,艾畅特别灵,一下就好。

知道艾草怎么用?谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-5 10:08

晚上睡觉呼噜呼噜的,感觉有鼻涕,但看看又没有
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-6 11:11

“艾畅”是一种药,专治婴幼儿鼻塞、咳嗽,药店有卖。

睡觉打呼也可能是有痰,白萝卜+梨+冰糖+姜煮水喝效果好。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-6 13:26

谢谢[:em49:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-6 15:22

自己判断不清楚就去医院吧

我儿子月子里感冒 一直没敢去医院 所以持续了十几天也不见好 后来去看医生 开了药现在基本上好了

点击查看全文