要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

完了!刚吃了好多龙眼!

589119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对什么吃的都没兴趣,刚在超市看见什么泰国进口龙眼买了2斤多,坐在这边上网边不知不觉吃了小一半,吃完才想起来查查能不能吃,却发现是"禁果"

好怕怕啊

[:em17:]
点击查看全文
晶心动魄 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 18:37

龙眼是一种营养丰富的食品,但是它对于孕妇来说,却是"禁果"。中医认为,龙眼性温,味甘,甘温极易助火,动胎动血。孕妇吃后易致气机失调,引起流产或早产。严重的还会危及到孕妇和胎儿的生命。

[:em29:][:em29:][:em29:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 18:38

没事,我经常吃
点击查看全文
晶心动魄 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 18:41

[:em36:]我也跟LG说没事 但心里没底
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 18:44

身体没什么问题的话什么都能吃的,但是什么都要适量,再好的东西吃多了也不见的好,所谓不好的吃一点真的就会出事吗?宝宝没这么脆弱的!

点击查看全文
晶心动魄 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 18:47

主要是现在胃口太差了 好不容易有个能吃下去的东西 就不免想拿着这样东西塞满胃了

[:em36:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-4 18:56

龙眼拨去皮,晒干以后,就是桂圆。龙眼和桂圆虽然在怀孕期间不可食用,但是龙眼、桂圆对临产妇女却是有好处的,它的营养作用可助产妇顺利生产。

所以孕妇不要吃龙眼,也不要吃一些桂圆补品。可以吃一些清热养阴或清润平补的药物或食物。

LZ不要担心,放松心情。祝孕期顺利!

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 19:22

不要担心,,

我一星期要吃好几次螃蟹呢,,,都没事...

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-4 19:23

没事,我夏季也经常吃。当时知道桂圆不能多吃,吃完N多次龙眼以后才知道龙眼也叫桂圆[:em27:]现在宝宝也很健康。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 19:43

怀孕刚开始的时候,我经常会觉得无力,头晕。每次吃一点龙眼就会觉得好些,不知道为什么。但是都没有多吃,只是难受了才吃一点
点击查看全文