要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,帮我参考去哪里生比较好呢?老家,还是老公身边?

789523 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公在上海工作,我现在一个人在另一个城市,自己照顾自己。12月初(孕25周时)到上海加入老公。我们没有自己的房子。老公租的房是一室一厅。我当然希望怀孕晚期,生孩子的时候,还有坐月子的时候,老公在身边。总之就是一家人天天都在一起的。

可是我们的家人都不在上海,都在湖北。 老公父母和我父母是在一个城市的。所以如果回老家生,和医院的人也比较熟悉,妈妈家里做月子呢,晚上就辛苦妈妈了,婆婆白天可以过来帮忙,吃饭呢,还有我外婆可以做饭,总之是不用担心没有人照顾的。就是老公不在,只有生的时候才能赶回来,但是我都担心我都生完了,他才到。虽然他一年有20天的假,可是过年要用掉些假。所以我生的时候,他顶多也就陪我2个星期就要回去工作了。感觉他不在身边,真的是很不完整啊,尤其小家庭刚刚建立起来。

在上海生呢,我可以要我妈妈过来,我觉得她也愿意过来帮我,但是也就一个月吧,我也不忍心妈妈辛苦时间长了,毕竟她也还要回家照顾我爸爸。然后换我婆婆再来一个月(我婆婆是农村的,基本没有出过门,也不知道她会不会按我的要求,很怕说多了不好啊,都不知道婆婆能不能一个人买回来菜哦)我们也同意找个钟点工保姆白天帮忙做饭洗衣服什么的(不知道有没有这样的,毕竟是一室一厅而已,家里住不了那么多人哦)还有问题就是过年还是要回老家过,然后再回到上海生,那时是32-34周里。飞机是不敢坐了,火车应该可以哦,可是那个时候是大过年的啊!我怎么敢济啊。如果家里年底买了车的话,我老公可以开车回上海,但是我怀疑要一天一夜。这样一看,我很有可能是在老家生了。

不知道大家这种情况会怎么决定呢?选择如下

1)老家生,妈妈家里坐月子,要早回家准备,唯一不好老公不在身边。

2) 上海生,什么都不方便,不熟悉,唯一的好处,老公在身边。

唉!真是郁闷哦!因为大半个孕期都是自己照顾自己,所以真的希望老公在身边,才有完整人生的感觉。有时感觉在父母身边虽然吃喝照顾不愁,可以心理上还是在老公身边自在开心。

嗬嗬,大家有没有高招?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 07:54

回家生吧,别折腾老人跟着跑了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 08:12

我也是.在北京就自己啊.还 是回家去吧.有妈妈的照顾多好.有好吃的.呵呵.LZ还是 回家好让老公想你不好么还有宝宝.[:em46:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-4 08:54

我呢没有婆婆,(她去世一年了)我妈是想我回娘家生和坐月子的,但我不想这么便宜老公,我要生在老公这边的城市,坐月子也就在夫家这里坐了,让我妈过来照顾一个月,白天让妈妈照顾我,晚上我让老公照顾我和孩子,不然太便宜他了,我要让他知道带孩子是不容易的,要好好疼孩子和老婆。因为我老公平时就不顾家的,贪玩,花心,很不懂事的。现在有了孩子来克制他一下。LZ的情况还是回老家生好,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-4 09:02

[:em37:] 回老家生好...........我的情况和LZ差不多,不过车程2小时,我也是过年预产期,打算腊月中就回婆婆家待产了....LG还要上班到年三十吧,可能。生完就在婆婆家坐月子,等宝宝三四个月了再回广州 ~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-4 09:09

家里什么都熟悉,加上家人照顾方便,还是回家生吧。你老公的假的话,他会争取时间回去的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-4 14:46

既然你老公没时间照顾你,肯定是回家里生比较好啦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-4 19:57

我在北京,最近也打算回老家四川,不知道是坐火车还是坐飞机好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-4 20:07

还是老家生好些~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-4 20:12

我也有这个问题,犹豫不决呢。难哦,不过我基本上会回老家的多,LZ还是回老家好了,月子里很辛苦的。
点击查看全文