要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

大家说说希望将来妈妈还是婆婆帮忙带孩子?

930334 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我和老公都是独生子女,结婚后就在城里工作,父母都在乡下,两家都很看重我生的这第一胎,刚怀孕的时候婆婆就在问我老公将来谁带孩子,那时候我老公还没跟我商量,所以回答说“将来再看吧”。

我跟婆婆不住在一起,难得见面的,所以见面时候非常客气,几乎没什么话交流;我跟我妈妈感情很好,两人在一起有说不完的话,因此特别希望妈妈来带。

我妈妈是个很勤劳的人,几乎闲不下来,不让她干活她都不听的,因此身体不是很好,经常腰酸腿疼的,我一直很心疼,希望借带小孩让她休息下,把身体也养养好。我知道现在带小孩不容易,但有我看着,我想,能让妈妈身体比原来好。

我婆婆在上班,工作也是很轻松,她闲下来就喜欢去打麻将的,而我公公公身体不大好,没有工作的,如果我婆婆来照顾孩子的话,公公就得不到照顾了,经济负担也加重了。我父母目前不用我们养,但是公公婆婆加上孩子,养三口人再加上买房子,实在有点压力大。

我们目前的房子是两室一厅,婆婆和妈妈都来的话,就比较挤了,而且两家谈结婚时候发生过不愉快,我妈妈和婆婆的相处恐怕不大容易,两个人一起过来的话,很不现实。

还没跟我老公商量,他是个孝子,我想如果婆婆有要求,他一般都会听的。

姐妹们都是怎么打算的?家里商量好了吗?你们LG都是怎么考虑的?

点击查看全文
yullion (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:19

我和老公恋爱期间,我看到了一件事,令我对婆婆的印象一直不大好,有点心寒。

那段时间,老公的奶奶,就是我婆婆的婆婆生病了,我婆婆是不闻不问的,有空就去打麻将,直到过世这段时间,她都没去看看。我老公那时候打电话都跟公公说让他们离婚,儿子让父母离婚,因为儿子也受不了母亲这样了。

前两个月,那时候我刚怀孕两个多月,老公的外婆,就是婆婆的亲妈生病了,心脏病发作,比较严重,婆婆凌晨五点就打电话到我们家叫我们去医院,我那时候在感冒……

[:em26:][:em26:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:21

现在的小孩,光靠一个人带肯定不行的,我就准备以婆婆为主,妈妈为辅这样来

你可以考虑下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:27

呵呵,MS婆婆都这样,我婆婆也有点,想着法不去看自己的公公婆婆

孰不知她这样其实给自己的儿媳妇做了个"好"榜样,哈哈

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:29

自己妈妈带呀。婆婆只会关心自己儿子和孙子,哪里会照顾媳妇,如果她来,最后的结果是得抑郁症。我那婆婆,她来了后,儿子一到家,不顾孙子要喂奶,让我下厨做饭。最可气的是,带着不到二岁的孙女来照顾月子,家里一团糟,还不如我一个人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:41

所以呀,要两个人,妈妈照顾自己,婆婆照顾孙子,这个是没有办法的事情,你对于婆婆来说只不过是个工具,只有做月子的时候对你好的婆婆才是真的好婆婆
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:49

自己带最好,难得啊。。。一辈子才一个宝贝,难道你还等到老了给孩子带孩子吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-3 18:51

找个保姆或者月嫂来协助你,让妈妈休息,也别烦婆婆,少点矛盾多点开心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-3 19:29

我们都是一样的考虑,现在我生了宝宝,没让自己妈带,妈妈身体太差了,可是让婆婆带又有一大堆的烦恼,如果你想好了要让婆婆带的话,就要作好思想准备,会有很多不开心的事情发生,是没有办法避免的,跟婆婆是越客气越好,言多必失,谨慎,参考这篇帖子http://bbs.bozhong.com/show-bid37-bp3-id95660.html
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-3 19:31

我现在也碰到这个问题,保姆或者月嫂肯定要请的,但是不是家里最好还有一个大人在啊?这样可以放心点。
点击查看全文