要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[腹泻]

我宝宝今天70天,腹泻已经10天了,化验脓细胞4-6,医生说是肠炎,我该怎么办!!跪求各位妈妈的经验:(

4300325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝是纯母乳喂养的,出生六十天时候去婴儿游泳馆游泳洗澡的时候受凉了,回来以后就开始腹泻,开始两天都拉的是水,发点绿色,一天连多加少一共是7-9次,第三天开始慢慢有些好转似的,颜色恢复黄色了,大便不全是水了,黏液较多,但是奶瓣样的东西很多。

这期间分别在妇幼保健医院和中医院都化验过,第一次有脂肪球,医生说是消化不良了,第二次说完全正常的大便。。拉肚子的第三天开始吃消旋卡多曲颗粒(一个儿科主任给开的),吃了两天半一丁点好转都没有。。。后来问了一个老中医,他说可以给宝宝喝点中葯房里入药的山药和白扁豆熬的水,我也给宝宝喝了,也没有好转,反而从那天开始大便又开始发绿色了(不知道是不是巧合),奶瓣仍然很多。。

在宝宝腹泻的第8天开始大便发墨绿色,我老公带着大便去第一人民医院化验,结果是红细胞0-2,脓细胞+,挂了儿科专家门诊,是个儿科主任,给宝宝开了头孢和思密达,让给宝宝吃两天,第三天再去化验一次看看。。。

第三天也就是昨天,宝宝大便还是墨绿色,奶瓣样的颗粒比较多,也不知道究竟是不是奶瓣。。。化验结果是脓细胞4-6,医生诊断是小儿肠炎,建议挂水,说这样效果快一点。。。

我很不愿意让宝宝挂水,才两个月的宝宝怎么挂啊,我也不敢看,看了会崩溃的,可是人家说宝宝挂水的时候一定要叮奶吃才会稳定下来,我怎么办。。。

有些朋友和我说不要紧张,宝宝小时候都这样,千万别带去医院,一去医院那没病都看成有病,小病都成了大病。。可是我实在不放心,觉得还是看看放心啊!这么点大的孩子就要吃药,甚至挂水,我会疯的~

有没有谁家的宝宝和我家的情况类似呀?我好担心……我觉得好对不起宝宝

注:宝宝精神状态什么的都好,能吃能睡能玩的,还经常笑。。。

刚才请教了一个比较厉害的中医,他说可以用肉桂,阿胶还有淡豆豉熬水给宝宝喝,说这些都是食物,对宝宝只有好处没有害处...我也不知道究竟是挂水还是让宝宝吃这些东西了。...

点击查看全文
parissky (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-11-3 16:47

[:em36:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-3 16:58

有奶瓣是消化不好,要注意保暖。

前段时间我的宝宝也是腹泻了十多天,我们坚持给他食疗,不要给宝宝用抗生素。你的宝宝还不到三个月,可以喝胡萝卜水,胡萝卜水与蒸苹果水一样,有止泄收敛作用。消化不好可以补充一些益生菌。宝宝腹泻这么长时间,肠道的有益菌群会收到破坏,我们给宝宝吃的是合生元。小宝宝每天1袋,分两次吃。还要注意肚脐与脚的保暖。如果母乳喂养,妈妈不要喝冷的汤汁,寒性的食物。

每天给宝宝按摩一下,分别是小指下方与脚心与脚根中间。每天按压三次,每次30次,手法要轻柔些。

祝宝宝早日康复

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-3 19:33

抗生素要慎用,我家宝宝用后有后遗症了,肠胃功能紊乱,消化不良,还老吐奶.吃点益生菌,像妈咪爱,合生元之类的药,还有苹果很好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-3 22:45

我儿子也拉肚子拉了10天了.今天才好的.腹泻是一定要看医生的,千万不能大意

慢慢调理吧!最主要的是给宝宝补水别脱水了,只要不脱水就好办,吃思密达,这个是保护肠胃的,没有副作用.然后补充一点益生菌

2楼的姐妹说的我非常同意!呵呵

宝宝会好的,别着急!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-3 23:11

我家宝宝也拉了半个月了,现在还没好,开始时检查出便便里有白细胞,医生给开了消炎药,吃了几天,去医院检查便便没有白细胞了,可还是拉,医生说是乳糖不耐受,建议停喂母乳一周,用无乳糖奶粉,吃了几天便便没那么稀了,可还是次数很多。准备再观察观察。但愿宝宝们都能早点好起来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 02:23

以下是引用小宇乖乖在2007-11-03 23:11:32的发言:

我家宝宝也拉了半个月了,现在还没好,开始时检查出便便里有白细胞,医生给开了消炎药,吃了几天,去医院检查便便没有白细胞了,可还是拉,医生说是乳糖不耐受,建议停喂母乳一周,用无乳糖奶粉,吃了几天便便没那么稀了,可还是次数很多。准备再观察观察。但愿宝宝们都能早点好起来。

无乳糖奶粉是什么?>>>我们吃配方豆粉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-11-4 09:01

还是听医生的吧,我家也化验出是肠炎,挂了两天水好了的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-4 09:10

肠炎吧,该掉水的就掉水。别让孩子受罪。抗生素要慎用,但不是滥用、不用,有病就去问医生。听医生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-4 11:02

我宝宝也是红细胞2个,医生开阿莫西林颗粒和妈咪爱,吃了三天好了,LZ可以试试。

点击查看全文