要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

郁闷,34周感染原发性口腔疱疹,对宝宝有影响吗?

61394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

二个星期了,果然像医生所的那样,嘴里的疱疹基本上好了,回顾这惊心动魄的2个星期,真是心有余悸,从小到大没有生过这样重的病,而且在我怀着宝宝的时候,是老天和我开的玩笑吗?或者真的是那句老话,好事多磨?
10月9日,开始低烧,喝板蓝根和感冒清热以及姜汤,当晚温度降下。

10月10日,烧到38度,在咨询医生后,开始吃阿莫西林。后温度降下。

10月11日,烧到39度,当晚到医院输液,打柴胡退烧。后温度降下。

10月12日,上午输液温度就开始升高,下午输完液回家,体温一度达到39度7,立刻联系,住进医院产科。当晚输液并打弗美松。这时已经麻木了,只要能退烧,也顾不上太多了,胎心达到180多下,吸了氧才降下来。

10月13日,上午便又开始发烧,输液打弗美松退烧。医生查不出任何原因,下午时建议转院到北京协和。

10月14日,上午打弗美松,吃恬倩(一种儿童退烧药),发烧得到控制。弗美松这是使用的最后一天了。下午也没烧起来,大家松了口气,当晚把我妈放回家休息,老公一人照顾我。

结果真是折磨人的一个晚上,24小时内,喝了4次恬倩,只要药劲一过,立刻发烧到近39度,我像打摆子一样不停的战抖,温度不停的升高。医生也没办法,只好喝药,烧起来的时候就吸氧,两人一夜,没有合眼。这时似乎已经不光是宝宝的问题了,我感觉我们两人都命悬一线,真是叫天天不应,叫地地不灵。早晨5点的时候,就给妈打了电话,我心想,就算是34周有危险,那也得剖了吧,没有别的办法,宝宝在肚子里太危险了。

10月15日早晨医生请来耳鼻喉上呼吸口腔等等各处医生来会诊(除了发烧外,我的淋巴腺肿的很大,可是其他症状一律没有,所以医生一直查不出病因),这时,我嘴里的许多泡已经发出来了。口腔科医生看了所可能是口腔疱疹。专家不建议我高烧时做剖腹手术,而且如果这会拿孩子的话,手术的名称是:中止妊娠。

下午专家会诊,结论是单纯性口腔疱疹,多见于5岁以下幼童。真是有些荒唐。对症开了药,加之这种病就是没有任何症状先高烧,随后疱疹发出来之后就慢慢开始好转,所以我也开始慢慢好转,第二天就不再发烧了,只是嘴里疼的厉害。

又住了七天医院,终于出院了,时隔几天,我坐在这里,回忆当时的点点滴滴,输液输到两只手都开始跑液了,现在还隐隐作疼,可是不管是烧到滚烫的当时,还是想起来隐约涌出眼泪的现在,这些所有的一切,都不是我关注的问题,我关注的不论是那时还是现在,都只是嘟嘟你还好吗?妈妈对不起你了,虽然你已经8个多月够结实够强大了,可是我还是时时刻刻关注着你的健康,希望这次的磨难,没有给你带来任何的干扰,希望我们在11月26日,幸福的相见。经过了这次挫折,你爸爸和我,都更加感觉到了你的存在是那么的真实和可贵,当我在病床上发烧吸氧,却能感觉小小的你在我的肚子里轻轻的蠕动的时候,带给我的是多么大的鼓励和勇气啊。

如今我已经36周快37周了,可心里总是不踏实,有没有知道的JMM,我这次得的这个病会不会影响宝宝啊?我在这里先谢谢了~~~

点击查看全文
byly (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 14:54

帖子沉的好快,自己顶,希望有姐妹看到~~
点击查看全文
byly (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:26

没有JM知道吗?那进来的姐妹帮顶下吧,要不帖子沉的好快啊~~~
点击查看全文
byly (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 16:23

坚持不懈的顶啊~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:14
我更加惨,怀孕6周原发单纯疱疹,验血IGM阳性,好难过,因为是怀孕早期,自己舍不得,我差不多24周了,好怕去彩超排畸,楼主,你没事的,宝宝都那么大了,该发育的都发育好了,不用担心的
点击查看全文