要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[便秘]

求助!宝宝便秘~~~

694412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一个月了,经常数天不排便。已经上过三次医院,打了两次开塞露了。医生给开了活菌,吃了几天依然不见好转~~~~[:em18:]

听说喝点菜水果汁之类的可以有助于排便,请问三十几天的宝宝可以喝菜水吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-2 11:55

我家宝宝两天没有大便给她喝点水就可以了,还要叫她多运动也有助大便的。

[:em25:]
点击查看全文
dorothy_gg (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 12:09

以下是引用悠悠_宝宝在2007-11-02 11:55:35的发言:

我家宝宝两天没有大便给她喝点水就可以了,还要叫她多运动也有助大便的。

[:em25:]

我们也给宝宝喝水,还帮她做运动,给她揉小肚子,效果都不佳!

第一次,宝宝三天没大便,我们去了生宝宝的医院产科,医生帮宝宝通肛门,告诉我们去儿外科看看,以免宝宝有巨结肠症;两天后,我们带宝宝去儿研所看外科,医生说宝宝肠和肛门都没问题,是糖化不够的问题,让我们给宝宝喝糖水,并开了开塞露给宝宝;用过开塞露之后的三天宝宝还是没有排便,又去了消化科看,医生说喝糖水会使宝宝更加涨肚,不能喝,给宝宝开了活菌“妈咪爱”和“宝乐安”,和开塞露。今天是宝宝打完第二次开塞露后的第三天了,还是不行。所以今天煮了些菜水,希望能对她的排便有帮助,又不知道,这么小喝菜水行不行?

虽然宝宝每次打完开塞露都能顺畅排便,而且都是软便,而且量非常大。可是30几天的宝宝不能靠开塞露生活呀~~~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 14:18

用肥皂头帮他通通,我宝宝以前也是这样的一星期不大便,去医院看了很多次,吃了很多药一点用都没有,后来用了这种土办法效果很好,又没什么伤害。帮他通了二、三次就好了。主要是帮他形成规律。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:05

帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:21

我宝贝一直都靠开塞露和肥皂条,超级郁闷啊什么果汁菜水都不得,根本不干,就是不拉,救命啊

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-2 21:26

我宝宝也是五六天一次,可是大夫说只要便便正常就不用任何处理,我怎么一直这么担心呢。[:em25:]真的不用处理吗?老人也说,是宝宝在攒顿,不让给她通便,我都操心死了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-3 03:25

如果大便颜色、性状正常,可以不用担心,等宝宝愿意时再排便。如果便便太大就是便秘了,开塞露和肥皂条都不能多用,都会影响宝宝的肠蠕动而产生依赖。还是要从改善宝宝的肠功能入手改变情况。

有时脾虚也会影响宝宝的大便次数。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-3 03:27

“便便太大”应为“便便太硬”
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-3 13:38

昨天我们给他用了开塞露后,给他喝葡萄糖,今天自己拉了

点击查看全文