要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

今天去取了唐筛的报告单,有些疑问,想问问做过的JMS

47157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上去取了唐筛的单子,当时只顾着看结果对一些数据没有细问大夫,回家仔细一看有些疑问.

单子结果: MOM

AFP 0.87

HCG 0.46

唐氏综全症风险系数: 1/1318(低危)

低危参考风险系数: 1/275

建议:筛查结果呈阴性.

神经管缺陷:低危

当时只顾看结果是低危,没注意到AFP\HCG的数值,后来回家一查AFP的值在范围内(根据网上查到的一些数据),可是HCG没有给出具体的只说<=2.11(也是根据网上查出的数据判断)是正常的,可是我的HCG只有0.46是不是也太低了,这么低的值会不会有其他不良的影响啊?

所以想请教各位做过唐筛,或是对这方面懂的JMS给讲一下,不然真是让人心慌啊

[:em17:][:em17:][:em17:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 14:58

我的AFP和HCG比你更低,没啥事,只要是低危就Ok,放心吧!好多人都没有做呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:11

唐氏筛查是不是17周前要做啊,我3个月以后要做点什么都不知道,糊涂中……
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:26

你的报告上还写着低危呢,我们这儿怎么就这么不负责呢? 只给个数据,什么也没写,也没说要复查,也没写什么建议之类的,就来句请去医院咨询, 打电话去医院,还凶得要死说:不接受电话咨询,要当面来,我觉得就是在骗钱了,这是我的报告,然后什么也没了,上网问也不是太清楚

HAFP 54.40 U/ML 1.50

FREE HCGβ 82.60 NG/ML 7.00

NTD风险 NEGATIVE

唐氏风险 1/650

18-三体风险 1/50000

年龄风险 1/1250

年龄+AFP风险 1/3600

点击查看全文
叮叮123 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-11-1 19:49

楼上的你的数据也没给参考值,只能去问医生了

[:em27:]

唐氏筛查一般是要在孕中期(14周到20周,我们这里医生让16周后作)作的,孕早期也有做的但好像太早作没意义。就是现在我做的时候还让签个协议告诉你不能100%排查。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 11:36

我的情况更离谱,做的时候我都不知道那是签协议,医生只是说填报,当时我也搞不清楚是什么就填了。后来取报告她不给我,说了个比例然后结论是高危,什么体就更别提了,要去继续填表做羊穿。

回来我才开始查资料,了解了一下这个检测结果不准确,然后我找医院的产科护士帮我取报告(因为这个姐姐说可以帮我取,她们自己医院她不可能不知道能不能帮忙拿)。那个医生又说要本人取。现在我觉得这个事情完全是个圈套,如果是本人取,最开始就是我本人去的她怎么不拿给我呢?

帮我取报告的姐姐还给医生说了,我会去其它大医院复查,这个医生又说“在这边做过的,没得医院会复查”。这完全就是当病人傻瓜啊,本来去复查就是想多听意见,谁会说自己是检查过的,除非真是傻瓜呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-2 15:30

以下是引用小珍妹妹在2007-11-02 11:36:56的发言:

我的情况更离谱,做的时候我都不知道那是签协议,医生只是说填报,当时我也搞不清楚是什么就填了。后来取报告她不给我,说了个比例然后结论是高危,什么体就更别提了,要去继续填表做羊穿。

回来我才开始查资料,了解了一下这个检测结果不准确,然后我找医院的产科护士帮我取报告(因为这个姐姐说可以帮我取,她们自己医院她不可能不知道能不能帮忙拿)。那个医生又说要本人取。现在我觉得这个事情完全是个圈套,如果是本人取,最开始就是我本人去的她怎么不拿给我呢?

帮我取报告的姐姐还给医生说了,我会去其它大医院复查,这个医生又说“在这边做过的,没得医院会复查”。这完全就是当病人傻瓜啊,本来去复查就是想多听意见,谁会说自己是检查过的,除非真是傻瓜呀。

。。。什么医院啊!?羊穿可不是随随便便去做的,有1%的流产可能;而且不一定能成功。强烈建议去大医院复查一次!这个检查要在20周之前做的,速度哦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-4 11:14

已经是重庆最大的医院了,没有更大的了。如果唐氏计算真的是和孕妇的身高,体重,年龄,孕期这些数据相关,我再查也是高危,毕竟我身高1.61米,怀孕前的体重只有80斤,况且我年龄31了,所以我分析了一下用这些方法算一算高危正常。毕竟和我的自身情况相同的女人太少了,除了我自己体会外,别人没法判断啊[:em44:]
点击查看全文