要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

拿到乙肝五项报告,有两个阳+,怎么办呀!!(11.1复查,变为2、4、5阳)

199339 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是第三项和第四项是阳+,医生说要在7.8.9月各打一次针,等宝宝生下来以后抽查脐带血,如果也是阳还要在24小时内给宝宝打针。但是却不是能100%治愈.

我从早上拿到报告开始就一直在担心,请问有了解这个方面的妈妈吗?我婚检的时候查过两对半,结果都是阴性啊,怎么这次查了就有阳性了呢?医生说乙肝传染途径的时候提到过和乙肝病人吃饭,但是我在网上查了下和乙肝病人吃饭传染的概率很小的啊!会不会是我之前献过血被感染了?

[:em29:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-31 14:46

楼主应该是小三阳吧。别太担心了、

按医生的要求、

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-31 15:15

哪两项阳?小三阳的话是三个阳,不要担心,有可能是曾经被感染过,现在已有免疫力...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-31 15:22

不是小三阳,没事的了,是感染过了,建设你咨询一下医生,现在能不能打疫苗,我老公之前也是这样的,打了疫苗后,第二阳会变阳的,就有抗体了,你那个医生真的。。。只有不是第一项阳,就没事的,放心

点击查看全文
游游走走 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-31 16:21

谢谢大家了,上午太紧张了,看错了,刚才又去医院确认了一下(建的卡放在妇幼医院)是第四和第五项~

自己搜了一下还算好,就是担心医生说的话啊~担心宝宝会受影响!

点击查看全文
游游走走 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 17:23

以下是引用LLCLMJ在2007-10-31 15:22:40的发言:

不是小三阳,没事的了,是感染过了,建设你咨询一下医生,现在能不能打疫苗,我老公之前也是这样的,打了疫苗后,第二阳会变阳的,就有抗体了,你那个医生真的。。。只有不是第一项阳,就没事的,放心

[:em25:]因为有人建议要动态检查,所以今天又去复查了一下,结果为2、4、5阳

百度了:“抗-HBs+、抗-HBe、和抗- HBc+”,这说明乙肝病毒感染结束,体内病毒清除,提示这个人免疫功能十分正常,可以献血,也可以应用他的血制造高效价乙肝免疫球蛋门(HBIG),用于对乙肝的防治。

个人很高兴,但是打电话咨询了认识的医生,说乙肝可以通过吃饭感染,最好能把家人和经常一起吃饭的也做个两对半检查,而且没有必要在7.8.9三个月打免疫球蛋白,在7个月的时候再复查一下看看结果。

疑惑:乙肝真的能通过吃饭传染吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-11-1 18:47

我也是2,4,5项阳性,医生说没问题!都是三大抗体

我自己什么时候感染到痊愈都浑然不觉!

点击查看全文
游游走走 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 19:05

那家里人需要检查一下吗?医生说最好能查到病毒来源,以防止下一次的感染。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:08

我是这种情况,听了医生解说后才放心点,

点击查看全文
游游走走 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-11-1 20:30

你好,请问医生又让你7、8、9月份打针吗?

还有让你确认乙肝病毒来源吗?就是让家里人检查一下。

点击查看全文