要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

请问新生婴儿吃什么奶粉好??

993810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝还有20多天就要出来了,别人告诉我说刚生了宝宝的时候是没有奶水的.所以我想先买个奶粉备着.但是去了超市好多人说好多品牌好,眼都乱了.

在这里请教下有经验的妈妈,宝宝吃什么奶粉比较好哦?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-31 11:14

楼主要对自己有信心哈,一定能够给孩子提供营养丰富的母乳的。

如果是顺产一般从产房回到病房就可以给孩子哺乳了,刚开始孩子吸的时候乳头可能会有点疼,不过没有关系,我们是伟大的母亲,给孩子母乳喂养是对大人小孩都有益而无害的。要多喝有营养的汤水,这样奶水才充足。

如果是剖腹产估计前几天是不能哺乳的,因为剖腹产后妈妈要输入大量的抗菌药物促进伤口的愈合,这个时候给孩子哺乳会把药物过给孩子的。医院一般都有提供奶粉,但要切记几点:1、不要用奶瓶喂,用勺子,这样可以避免以后母乳喂养的时候孩子拒绝吮吸妈妈的乳头;2、奶粉宜淡不宜浓,新生婴儿如果食用了浓的奶粉会对肠道有伤害;3、选择口味教淡的奶粉,口味香浓的奶粉一般是添加了大量的糖精和香精,会造成孩子的虚胖。

以上只是我的一家只言哈,祝楼主的宝贝顺利的降生,母子吉祥哈!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-31 12:48
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-31 13:26

母乳最好。

我是剖腹产的,生之前朋友送了明治的奶粉,但我一早就准备母乳喂养,没带去医院,第三天就下奶了。宝宝一出生就要给他哺乳,不要担心奶水不够会饿着宝宝,宝宝出生后会自带两三天的口粮(这是老说法,但是是有科学依据的)。我是前两天给宝宝喂葡萄糖水。后来也是听人说要给奶粉,我妈深怕孩子饿着了,结果刚加了奶粉,奶就下了,害得我涨奶涨得好痛苦,涨奶的痛有的比生孩子还疼啊。

要相信自己啊,母乳喂养。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-31 13:27

我所在的医院剖腹产一样可以喂奶的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-31 13:43

LZ对自己要有信心,一定可以母乳喂养的

我是剖腹产的,出生一小时内医生就给我让宝宝吸奶了,结果真有奶水,备着的奶粉都用不着了,医生说初乳营养最好了。

如果真要备奶粉,我们家用雅培金装的,是上海儿科医生推荐的,很好。(我家宝宝混合喂养)宝宝现在可壮了,比同月的宝宝都要大,医生都夸我带的好,呵呵。。好得意哦

点击查看全文
猪猪宝儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-10-31 16:27

谢谢楼上的各位哦,那就是说我先不用买奶粉了吧?

呵呵~~~加油,我也得对自己有信心!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-31 17:30

刚生产之后,不是每个妈妈都立即会有奶,一般都是两三天之后才有,所以还是应该准备点奶粉。不过不用买大听的,先买一小听应急就可以了。

我给宝宝准备的是雅培的奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-31 17:37

买小包奶粉就可以了 无所谓的 给宝宝喝也是要很淡的 基本喂点水就好了 一般情况3天内就有初乳了 有的更早 刚出生的宝宝在妈妈肚子里的营养可以在出生后持续一段时间的 要对自己有信心 还有不管喂奶粉还是水 都要用勺子

点击查看全文
猪猪宝儿 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:51

是不是要买那种专用的勺子还是普通的都可以哦?
点击查看全文