要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[腹泻]

紧急求救:宝宝腹泻

586611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝腹泻半个多月了,一次喝太多骨头汤引起的,腹泻第一周吃思密达和金双歧,无效果,大便化验结果是真菌为阳性(正常是阴性),其他项都正常.第二周开始吃行军散和妈咪爱,时好进不好,不好时,每天拉5-6次,是水便,也有鸡蛋汤便;好时,一天至少2次,像米糊,但进面有颗粒,

昨天中午拉的像米糊,没有颗粒,但到了下午又开始拉,到晚上睡觉时,共拉了5-6次.今天中午拉过一次像米糊,但进面有颗粒的大便后,下午至今还没拉,就不知能不能止得住了.

请问有哪位有经验的妈妈,能帮我宝宝解决这个问题?万分感谢!大家分享下,当宝宝腹泻时,你们都给宝宝吃什么药治好的呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-30 20:26

[:em26:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-30 21:20

最好去医院看看。

这样拉孩子容易脱水,一定要补充水分,可以自己配:

500毫升水+2小勺糖+小半勺盐

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-1 13:27

偶给宝用了两天丁桂儿脐贴,效果还不错。不过最多贴两天,每次揭下来的时候总担心弄破宝宝肚脐那里的皮肤。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:14

我看到一篇帖子,说如果是凉了肚子可以吃酵母片(食母生)1片+维生素B2半片+维生素C1片,一天吃3次,又经济又管用.原贴我找找看,你可以看一下试试.希望宝宝快点好起来!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-11-1 15:16

原贴地址:http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id92366.html

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-11-2 08:57

以下是引用murou在2007-11-01 15:14:36的发言:

我看到一篇帖子,说如果是凉了肚子可以吃酵母片(食母生)1片+维生素B2半片+维生素C1片,一天吃3次,又经济又管用.原贴我找找看,你可以看一下试试.希望宝宝快点好起来!

偶家宝前几天一直在拉肚子,昨天才开始好一些。这个方子我也给宝宝试了,效果还可以,就是宝宝不爱喝,第一天还很痛快喝了,第二天就开始不配合了,无奈,我给他用了丁桂儿
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-11-2 14:03

我家宝也是啊,去医院了,是病毒性秋季腹泻.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-11-2 14:10

我家宝也是啊。好几天了。不知道怎么回事?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-11-2 22:20

注意给宝宝补糖盐水,预防脱水。

我宝四个多月时腹泻,什么药都喂不进去,只好每天注意给她补按比例配好的糖盐水,慢慢她自己就好了。

点击查看全文