要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

经验之谈:给好孕妈妈们的建议

632821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、 不要不舍得买孕妇装

很多孕期的MM在看到很喜欢但价格贵的孕妇装时,通常都会放弃,跟自己说怀孕只是几个月事,花这么多钱买孕妇装不合算。但其实一件漂亮的孕妇装对准妈妈的心情调剂非常有效,甚至是外出跟朋友交往、散步的巨大动力。所以,不要不舍得了,怀孕就这几个月,花点自己的钱花点老公的钱都合适。我自己到最后一个月的时候,本身身子重,走一走都很辛苦,再上几乎没有合适的孕妇装穿,肚子大得吓人,就索性整天穿个睡裙呆在家里。所以,孕MM们看到合适的孕妇装就买吧,它会使你更加自信和幸福。

当然,节省也是必要的,通常买孕妇装有三招省钱法,一是向已经升级的妈妈们索要孕妇装,通常妈妈们都很乐意奉送的。二是网上买孕妇装,也便宜。三就是到一些女人街去淘了,韩版的最适合孕妈妈,而且又很时尚。

2、 重视最后一个月的产检

据说多做B超对宝宝不好,我到最后一个月时整个孕期已经做过四次B超了,于是就不想再多做了,总觉得只要胎动等各方面正常就行。后来到38周时同学建议我一定要再做一次,因为快到生产时变化很快。结果一看,羊水已经低于3了,医生让最多再观察四五天,就得尽快决定。最后不足39周就剖了。

不过,每个妈妈的情况都不一样,重视产检是有必要,但妈妈们一定要放忪心情,不管有多麻烦,最后一个月多往医院跑几趟就行了。

3、 产前给宝宝准备好奶粉

我在老家的县级医院里生产,那里的妈妈们都给宝宝吃圣元或雅士利。老公觉得不如进口的好,于是为宝宝准备了惠氏。惠氏在那个县里根本买不到。宝宝吃了以后,严重便密,才出生七天以后就拉不出大便了,不得已只能用棉签到宝宝屁股里去一点点抠出来,宝宝和大人都痛苦。后来据说奶粉和水质都有一定关系,最好还是选用当地宝宝吃得较多的奶粉,所以,妈妈们产前不妨向当地的宝妈们打听一下,哪种奶粉更适和当地的宝宝。当然,最重要的还是要让宝宝多喝水,从生下来那一天开始,每天都要喂一定量的白开水。不要被忙碌和幸福感冲晕,记得给宝宝喝水。

4、 想尽办法早开奶

早开奶很重要,尤其现在医院里医生护士都很忙,不一定对你照顾得很细致,所以自己不要等,不要茫然,生完三个小时后,只要体力缓过劲,就得赶快让宝宝吸奶。我是剖腹产的,产完因为打了麻药,整个身体不能动,直到第三天能翻身时才让宝宝吸奶,但那时已经晚了,奶水一直就不是很好,少得可怜。后来才了解到,剖腹产的要想别的办法早开奶,比如让老公先吮吸奶头,或者用手按摩乳房挤奶,总之只要给到乳房一定的刺激,就有助于开奶。

先说到这儿,想想再继续说。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-30 10:28

谢谢楼主!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-30 10:29

谢谢楼主!我什么都准备好了,就是奶粉没买,还好看了你的帖子

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-30 10:29

谢谢,很好的经验.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-30 10:31