要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

[求助]我表哥患有精神疾病,现在已经宝宝生下来了,怎么办?

59866 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我表哥自小没有精神疾病,在前年年中的时候突发,因为工作原因还有他小时候因为生病打针造成了聋哑,前年下半年去了精神病院治疗,然后无碍后出院,一直吃药控制,没什么问题,也继续上班,自控能力也很好。然后去年的时候和我嫂子准备结婚,结婚的时候准备不要孩子的,但是我嫂子坚决要一个,然后在去年下半年在停药差不多两个月的时候我嫂子怀孕了,昨天已经顺产生下了孩子,一个男孩子,7斤重呢!我嫂子真勇敢,我现在就很担心,会对孩子有影响。之前的一系列检查,医生都说没问题,可是,前几个星期,我表哥又有点发病了,不肯去上班,请问:孩子会有问题嘛?我外婆一家都没有精神病史,遗传的可能性多高?那应该注意点什么呢?谢谢了!!![em01]
点击查看全文
maya_guo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:26
现在我嫂子还决定不给小宝宝吃母乳:(
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:33
好复杂,不懂
点击查看全文
maya_guo (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 17:17
简单说:我表哥患有精神病,在没有确保不复发的情况下我嫂子今天早上生下了宝宝,在仅仅断药的两个月的情况下怀孕了,现在就请问:孩子会不会有问题?如果有问题如何检查?[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-5-10 17:46

不知道他得是哪一种精神病?如果不是由遗传引起的,一般来讲,孩子的发病率会比其他小孩稍高一些,但也不是绝对的,很多父辈有病的孩子却好好的,也有的父辈好好的孩子却得病了,关键是要培养他良好的性格,承受挫折的能力,尽量把可能导致发病的因素减到最少。

另外,精神方面的疾病用药量比较大,时间也比较长,要在医生指导下用药,家属不能擅自减药或停药,这样非常容易导致复发,增加治疗的难度。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 20:17
[em04][em04]現在擔心也沒用。。好好的養育寶寶就是了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-5-10 20:33
祝福他们一家!
点击查看全文