要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]剖腹或顺产,你选择它的关键理由到底是什么?

899517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请大家把你所知道的剖宫产和顺产各有哪些优缺点列举出来,然后说说你选择它的最主要理由是什么?比如:

剖宫产: 顺产:

1、容易得子宫内膜异位症导致日后痛经加剧 1、有可能缓解痛经;

(这一点在我身边还没有真实事例但书上有说)

2、手术过程不会出现什么异常,相对安全 2、生产过程中可能出现大脑缺氧、

羊水感染胎儿、产钳拉伤等并发症;

3、肚子上有明显疤痕影响美观 3、阴道有侧切疤痕,影响性生活;

4、宫颈、阴道无裂伤,日后得宫颈阴道炎 4、宫颈阴道均有裂伤,日后得宫颈糜烂

机率比顺产小得多; 机率显著提高;

5、麻醉药副作用大,第三天才能下床; 5、身体恢复快,当天可下床;

大家每人至少列举一条吧,让我们这里的准妈妈们都有一个充分的心理准备!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-10 14:49

我想顺产,倒不是担心肚子上留个疤痕,而是担心剖腹产后会影响出奶,那样我的宝宝可就没有口粮了。

老天保佑,但愿我能顺产!

[em01][em01][em01]

点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:05
以下是引用长相忘在2005-5-10 14:49:00的发言:

我想顺产,倒不是担心肚子上留个疤痕,而是担心剖腹产后会影响出奶,那样我的宝宝可就没有口粮了。

老天保佑,但愿我能顺产!

[em01][em01][em01]

我同事剖宫产后第三天就有奶了,就算是顺产也得等一天,很少当天就出奶的!关键是及时让宝宝吸或用吸奶器,我同事就用吸奶器吸了几次就全通了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:07
雨凌儿,按你的两种说法比较明显剖宫产比顺产要好,可是真的是这样的吗?
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:12
以下是引用慧心一笑在2005-5-10 15:07:00的发言:雨凌儿,按你的两种说法比较明显剖宫产比顺产要好,可是真的是这样的吗?

我没有偏向性的,我第一条就写的剖宫产的坏处呢!!你可能没看完,我已经写了五条了!刷新一下再看呀~~其实我也知道剖宫产对身体伤害肯定比顺产大,但为什么现在这么多人选择剖宫产,我很想听听她们的理由!我想不仅仅是因为受不了顺产的疼吧,我一个同事刚剖宫产生完,她说照样疼得要死!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:16
还是希望顺产,比较偏向天然滴东东,而且,从阴道产出宝宝经过挤压,对宝宝有好处,至于啥好处,孕妇学校上课时老师说过了,但是我忘记了[em02]
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:30

唉,如果医生能保证我真正顺产,中间不会有危险发生,那我也不用考虑这么多了,可是没有一个医生敢做这个担保!

加上最近在身边看到太多因为妈妈坚持顺产,又生不出来,导致用产钳,最后宝宝不得不在温箱里呆上一阵子!我那个同事进医院前还准备顺产的,结果看到隔壁病房的产妇生不出来,大人小儿都吃了大苦头,第二天马上改变主意,剖腹!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:31
我也希望自己顺产,也听顺产的朋友说过,能生还是自己生的好啊,不过对于一些顺产条件不好的人当然也不能逞强的,一切以安全为主,还是要多听医生建议的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2005-5-10 16:17

不过,我想还是都争求一下LG们的意见吧。如果可顺可剖的话,顺产对孩子好,剖对以后的夫妻生活好!我也在考虑这个问题!LG也在考虑,反正不急,还有几个月呢!

[em06]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-5-10 16:20
为了避免宫内传染(乙肝等),母亲也会选择剖腹产.
点击查看全文