要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

一些非常实用的小经验

552512 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

感谢坛子里姐妹们的帮助,我现在顺利晋级了。写些东西,回报一下大家。

一些乱七八糟的经验,希望对大家有用。

1. 纱布手绢一定要多准备。本以为小毛巾就可以了,后来发现小毛巾洗了会变硬,根本不能用来擦宝宝。可以在药店买大包的纱布,自己缝成手绢,便宜得多。用不同颜色的线来区分用途。

2. 生之前可以买一瓶“尖叫”运动饮料。那个瓶子是十字口的,不吸水不会流出来的,生完躺着不能动的时候喝水很方便;

3. 对于经常用吸奶器的姐妹有用。我用的新安怡的吸奶器,发现吸几下后按着不动,奶会自己流出来,省了很大的劲儿;

4. 宝宝洗浴用品可以不买,一般都会有人送衣服尽量少买些,宝宝长得飞快。要买的话,建议买连体衣服,小宝宝穿起来很方便;

5. 要准备小勺子。我买的贝亲的软头勺,两个装,一个喂液体,一个喂固体。宝宝在医院需要喝一些药水什么的,一定要准备勺子。

6。强生的婴儿柔湿巾比较大,一次用一张很浪费。可以沿着垂直其纹路的方向撕开,用多少,撕多少。

7。 产后用小纱布条沾牙膏清洁牙齿,很干净。

8。可能的话,尽量让亲戚朋友们送钱,哈哈。送来的很多东西是不实用的。

先想到这么多,呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-29 20:05

恭喜你,我接一棒!!![:em28:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-29 20:19

多谢lz!!!都是一些很细致但非常有用的东东!!!

等块生的时候还得回来复习一下哦1

[:em43:]
点击查看全文
lynx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-31 19:50

自己顶一下,呵呵!

点击查看全文
lynx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-11-16 21:07

再顶一下,希望大家看到!呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-16 21:42