要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为了即将到来的宝宝,大家都看什么育儿书呢?

58819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我买了这么几本:

孙瑞雪著作:爱和自由&捕捉儿童敏感期28.5

《0岁视觉/触觉BOOK》 (全五册) 17

亲密育儿百科(上下) 2005年最新版 32

读懂你的孩子:孩子的秘密语言 11

对0-12个月宝宝成长的观察手记 :宝宝是这样长大的 12

《宝宝安睡魔法书》 亲密育儿百科作者著 10

大概看了看,感觉《宝宝是这样长大的》还不错,老公居然破天荒的昨天看了一个下午,他对这些书一般都很置疑的,但这本书的确写的很客观,虽然是1900年出版的,呵呵。老外写的书大部分根据自己和他人的经验,而我们中国人写书写文章都本着天下文章一大抄的原则,常常自相矛盾。但是看了这个书上的内容,对照我在超市买的2本孕期指南类的书里面关于胎教的种种理论,不由得叫人对于胎教有些失望,以至于觉得每天和宝宝说那些话,是不是白说了,只能说让自己在和宝宝讲话的时候,更加爱她,体内的激素分泌更有利于身心健康,从而利于宝宝成长,这个是可以肯定的了。

昨晚看了看亲密育儿里面母乳喂养的内容,但愿自己成为合格的奶牛吧!!!

[:em25:]

孩子的秘密语言,感觉不太好,太乱,太武断,而且感觉不适合中国的小孩子。

孙瑞雪的爱与自由,在网上看了一点,讲了一点内容给老公,他觉得写得有些夸张,老公就是这样从不轻易相信别人论点的一个人,而我,又很容易被人影响,刚刚被孙瑞雪说服,又被老公的置疑困惑……

[:em19:][:em19:]

其他的还没有看呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-29 12:17

真是个负责任的好妈妈,谢谢你的育儿读书经验。祝福你的宝宝母乳足够吃!
点击查看全文
乌拉喵喵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-29 12:31

以下是引用xinling_wr在2007-10-29 12:17:24的发言:

真是个负责任的好妈妈,谢谢你的育儿读书经验。祝福你的宝宝母乳足够吃!

谢谢,也祝你早点升级[:em25:][:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-29 12:43

我刚从当当上面买了两本,一本是孕产期的书,一本是小儿教育的书

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-29 13:01

还没来得及关心这个时期的书呢,现在在积极的准备自己和宝宝需要用得和玩的东西,看看还差了什么没有.然后就是积极学习生产时的知识,关于怎么教育孩子,等宝宝出生了再研究也不迟啊!![:em34:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-29 13:12

我们看的:

艾盖瑞/贝南罗特 合著 《从0岁开始》第1集&第2集。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-29 13:18

郑玉巧育儿经
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-29 14:17

以前就喜欢看这些书,随时都有翻翻。现在重点看孕期的书,买了一本“轻松怀孕40周”;捕捉儿童敏感期这本书偶都看完了,送给弟媳妇了,侄女今年4岁正好用的着呢。
点击查看全文
乌拉喵喵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-29 17:12

以下是引用shirleycat在2007-10-29 13:12:56的发言:

我们看的:

艾盖瑞/贝南罗特 合著 《从0岁开始》第1集&第2集。

这个怎么样呢?好的话我也看看。

点击查看全文
乌拉喵喵 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-29 17:14

以下是引用happylove在2007-10-29 13:01:09的发言:

还没来得及关心这个时期的书呢,现在在积极的准备自己和宝宝需要用得和玩的东西,看看还差了什么没有.然后就是积极学习生产时的知识,关于怎么教育孩子,等宝宝出生了再研究也不迟啊!![:em34:]

我就是需要的东西准备的差不多了,生产的知识看了看,感觉越看越怕啊[:em27:]教育宝宝等她出生了我怀疑还有没有时间看书呢,送货的人就这样笑问我的,我说现在有时间[:em30:]主要是看看关于新生的小宝宝的养育和教育的书
点击查看全文