要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

[求助]剖腹产的妈妈请进!

74209 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问过身边很多人,有的人部腹产时是用可以吸收的肠线缝的,有的人是要拆线的,据说用吸收的线缝的伤口长得反而不规则,摸起来也是硬硬的!

那么请问剖腹产的妈妈们:

1、你们的伤口大概有多少CM长?

2、是用什么线缝的?

3、现在伤口长得什么样子?是红色很平直很细的一条线?还是一条不规则有的地方粗有的地方细的线?

4、跟周围皮肤比,是不是颜色特别红,特别明显?

5、那条线是凸出来的还是凹进去的?摸起来是不是特别硬?

因为我没看到过剖腹伤口是什么样的,自己又难以决定是顺产还是剖腹,所以问得比较仔细,有哪位好心的姐妹,如果能把剖腹伤口的照片传上来看看就感激不尽了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:36

我的伤口大约8cm吧,没量过。
我用的是一种进口线,不是可吸收的那种,但也不用缝针,直接贴上就行了,出院前拉掉就可以,没有任何痛苦。
伤口全部长好了,跟周围的皮肤几乎没有两样,看不出伤口,用劲摸可以感觉到里面有点硬,但不是特别硬。
总而言之,我的伤口是一点都看不出的,本来就在下腹部的皱皮的地方,再加上不是缝针的,所以一点都看不出。

点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 14:07
以下是引用悬岩边的树在2005-5-10 11:36:00的发言:

我的伤口大约8cm吧,没量过。
我用的是一种进口线,不是可吸收的那种,但也不用缝针,直接贴上就行了,出院前拉掉就可以,没有任何痛苦。
伤口全部长好了,跟周围的皮肤几乎没有两样,看不出伤口,用劲摸可以感觉到里面有点硬,但不是特别硬。
总而言之,我的伤口是一点都看不出的,本来就在下腹部的皱皮的地方,再加上不是缝针的,所以一点都看不出。

起码伤口应该是红色的吧?真的一点印子都没有吗?好想看看哟,你方不方便照张相片上来呀?感谢啊~~

还有你说的那种进口的线叫什么名字呀,是不是只有大城市才有?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 15:15

悬岩边的树,你的伤口长得真好,真是羡慕啊,我生完孩子已经两个月了,用得是不用拆线的肠缝线现在伤口处粗粗红红的一道,再加上肚子上的纹纹难看死了,唉伤心啊!

点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 16:51
以下是引用沉思的小鱼在2005-5-10 15:15:00的发言:

悬岩边的树,你的伤口长得真好,真是羡慕啊,我生完孩子已经两个月了,用得是不用拆线的肠缝线现在伤口处粗粗红红的一道,再加上肚子上的纹纹难看死了,唉伤心啊!

照这么说,肠线真的缝得不好看啦?用可以拆的线缝得还平直一些啦?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-11 11:53
七级宝宝 | 发表于 2005-5-11 19:38

你到怀上宝宝去看我的日记里面有我的伤口照片

,文章标题叫[贴图]3.23剖腹产下可爱男婴,6斤8两.(第2页新增生产日记,又新发照片3张)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-5-12 10:03

我的伤口真的看不出来啊,昨天四十二天检查,也一点不疼,现在再摸,连里面的硬的都没有,基本跟旁边的皮肤一样了。伤口本来就很细,好了之后就更细,跟发丝差不多。由于我的肚子真是难看,所以我还是不要传照片上来了。至于那种线我也不知道叫什么,反正生之前医生征求我意见时我就选的,我在上海,不知道是不是只有大城市才有。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2005-5-12 10:11

那种线是不是有扣子的,一共两颗,拆线的时候把扣子剪掉把线拔出来就可以了?我用的是这种线叫扣线,由于我是竖切的,所以伤口还是很明显红红的还比较硬,郁闷!

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-5-13 21:52

是的,就是那种线,价钱也不是很贵,但我觉得效果很好的。

点击查看全文