要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

话中医之医生!

56673 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生在重庆,本来说呢,重庆是一座历史悠久的历史大城,是一个藏龙卧虎的地方,可不知道是我的见识太短呢?还是真的是神成见首不见尾,现在在重庆要找一个有名的、经验丰富的、有医德的、会真正看病的中医就这么难呢?

我本来在重庆中医研究所看中医,可越来越没有信心。为什么呢?先不说医生的医术,就说那里的服务态度吧!哎!可以用“散慢”这两个字来形容,一点都不过份!我每次早上8点半准时到(该医院此时上班),可一般要到8点40分才会有医生来。而且,医生的话很少,总是你问一句他答一句的,并且问得多了还不是太爱理你。知道吗?我一去医生就让我住院治疗,这个病有什么好住院的,我就不明白了。当然,在我的坚持下没有住院,可医生说了一句“那可是你自己的选择!”让我总觉得心有了块石头。

在那里治了两个月了,医生还让要继续。我看了下,开的方了,药都用得差不多,只是份量有所不同。吃了吧,效果不是很好。说是中西医给合,其实就是药用的是中药,至于检查嘛?还不是开一大堆的单子,让你查B超、查血,象征性地把下脉。我反正是这样认为的,不然怎么一次一个女的两个月没来月经了,医生就让她去验尿,我听说好的中医是可以通过把脉验出来有没有怀孕的啊!

而且,我吃了开的中成药,人反而觉得不舒服了,可医生说没办法一定要吃,因为有炎症。我问,为什么不可以就用中药调理呢?医生问而不答。又吃中药,又吃中成药让我实在受不了的,反正我现在是停了那个医生开的中成药。中成药,我还不知道自己去药店买,还要在你那儿开吗?

现在有的医生,就是这样给你开好多药,特别是那些医术一般的,倒是医术好的,药会少开点,因为他们有信心治好你嘛!医术不好的,什么都给你来点,总有一样会对上的,难倒不是吗?

我上周已经没有去那个医生那里看了,因为他让我心里没有数,不能让我信服。朋友建议我还是去看个名老中医,可又苦于名老中医的号不好挂,这可怎么办呢?还是硬着头皮在网上查了个戴医生,他是大坪医院的,是个名中医,在“好大夫”网里查到他医术好、态度好每周一、五上午看,就想个周期看一看!挂得挂不上号,只有凭运气了!

最后呢,祝所有的姐妹都能找到一个好的医生,早日交好“孕”!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-28 19:34

我也在看中医,现在看的是第二个中医,他把脉就知道我的ZG位置和宫糜一度,所以感觉他还可以.
点击查看全文
aboluo1978 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-10-28 19:38

有没有重庆的介绍一个好的中医吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-8 08:01 | 来自疯狂造人
古月清风 发表于 2007-10-28 19:34
<br/><br/>我也在看中医,现在看的是第二个中医,他把脉就知道我的ZG位置和宫糜一度,所以感觉他还可以.<br/>
拼在哪里呢?我也想去看。。
点击查看全文