要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

南京市妇幼建卡记‘

3028116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月8号一上班就冲过去了。8点半还没到就到了,一看,大门外已经好多人。进到大厅,乱哄哄的排队挂号。医保卡不用,挂号费4.6还是5块6的。上去2楼的产科门诊,家属一律在外面等候。我看到好多准爸爸都在打瞌睡。门诊的走廊外面有两人把守,一看我是初次来的,就拿出VIP俱乐部的宣传单拼命推销,可以享受优先,专家门诊什么什么的。我想我又不是高龄产妇,各项指征都还好,行动还很灵活,还是不用了吧,于是就说在考虑考虑。一个还想游说不让我走,另外一个说“算了算了让她进去吧”。进去先去8号还是9号门的,医生也不怎么问的,上来就给我开了一堆的单子,和建小卡的妇保所差不多的,不外乎B超,心电图,抽血之类。我说之前已经做过两次B超了,多了会不会对孩子不好。医生很不耐烦说肯定没关系,而且他们这里不承认小医院的B超结果。大家之前如果能不做B超就还是留到建大卡的时候去大医院做吧。我考虑了还是不做,医生说不做自己在卡上面签字,有问题后果自负。我签了。拿了单子去缴费,七七八八一共500多,什么都要收钱,我看了听个胎心就要10块。然后去一楼验尿,门口取个杯子自己去厕所。市妇幼的厕所好脏,黑暗狭小还有一股异味,还不如妇保所。把尿杯和黄色的验尿单放在检查的窗口就可以走了,不用等结果。回去二楼称体重,量血压什么的。每个检查都在不同的房间,转的我头都晕了。有一个房间是做营养测评还是什么的,软件里面输入你的身高体重,用一个电线连着脉搏,得出一些数据。我的结果有一点超被告知回去要吃的清淡。还在这里买了一套孕产妇读物,10元钱。我的编号是2002。聊天的时候医生说,今年都快过半,才2000个。去年他们一共8000多个,快没饭吃了。估计今年要拼命创收,在每个身上多收点才行。因为我吃了早饭,所以做不了抽血,只能下次。最后就去了1号门。这里是最慢的等了快1小时才到我。前面检查的人都堆在这里了。不过就是咨询咨询,把检查的数据给她看看,量一下宫高腹围听一下胎心。不时有参加俱乐部的人被领进来插队,看来多花1000快还是有点特权的。检查结束已经11点多了,我还没有抽血。

总的印象,人多速度慢,医生态度傲慢,硬件也不是很好,唯一的好处是靠我家近。我都在考虑下次是不是换家医院检查了。最后问问大家,我现在24周,什么时候去做彩超呢?3D的是不是只有鼓楼才有。我准备到生最多再做两次。同级的大医院的B超市妇幼是承认的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-10 10:01

8号早晨我也去妇幼建的大卡,可能碰到你的。我听见医生说不做B超,后果自负这句话的,不知道是不是和你说的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 11:42
姐妹们 我本想到南京妇幼去的,但我老公说听人那里不好。就让我到一个部队医院去,说那儿正规,我已2个月了,月底准备去建小卡。我去过妇幼老叫人做 B超,烦死了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-5-10 15:36
九级宝宝 | 发表于 2005-5-10 17:30
问一下,那个什么俱乐部的是不是可以保证预定单人病房的啊?如果单单只是不排队就没什么必要了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-10 20:37
我也打算到妇幼建大卡的,也是每次去都感觉人好多啊,乱哄哄的,二楼产检那边也是好多人。哎,不过离我家近的也只有它了,不去不行啊。[em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-11 09:26
以下是引用xinpin在2005-5-10 17:30:00的发言:
问一下,那个什么俱乐部的是不是可以保证预定单人病房的啊?如果单单只是不排队就没什么必要了。

医生也给我介绍了这个俱乐部,她说预定病房时享有优先权,但她没说保证能预定到单人病房。我想假如别人都没出院,肯定是住不到的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-15 20:54

我也是在市妇幼建的大卡,不过是4月8号去的,当时才23周,医生说我去的太早了。第一次去感觉第一个门的那个医生态度还不错,有问必答,客客气气,那个俱乐部没参加,感觉第一次去就是BC排队的人多,别的房间都没什么人排队,再说自己不上班有的是时间排队,后来再去就发现不对了,每次都要排两小时以上啊~~郁闷!拿到两对半的单子更郁闷,医生说我二五阳,非要让排队看那唯一的一个专家门诊,那天一直等到中午十二点半啊!医院人都基本走光了!专家也不管我是打过疫苗的,非让查DNA,后来我专门问传染病医院,人家说我这是正常的。再去时那个7号门的护士还要我排专家,我等了半个多小时实在烦了,就冲进去把DNA结果给专家看,然后再求护士给我转到普通号,再又排了一个多小时,那个普通号医生看了我的检查结果都说正常,我真不知道那个专家怎么就老说有问题类?郁闷,下次复查还不知道要排多久呐?排队倒没什么,就是那儿的BC做的真是简单啊~简简单单几个数据还要事前签个有问题不找他们算帐的协议,好让人担心呐~

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-5-16 10:03
在妇幼建卡的JM,你们还看那个10块钱买的册子啦?我觉得里面内容还蛮有用的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-5-16 10:36
是什么内容啊,在哪买的?
点击查看全文