要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

各位新妈妈们,你们晚上怎么哄孩子入睡?

45429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的孩子刚满四个月,每天晚上睡觉都不能按时。

其实能看得出九点多的时候他就已经有睡意了,但很奇怪,白天的时候困了他能自己睡着而且睡得很安稳,可一到晚上好像很烦燥一样,抱也不是,放在床上让他自己玩也不是,即使睡下了可能一会儿又醒来,折腾到十一二点累到不行了才睡着。

你们的孩子晚上都是怎么睡觉的呢?该怎样引导孩子养成良好的睡眠习惯呢?

点击查看全文
babybread (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-10-28 15:14

顶起来
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-28 20:06

我宝宝有时也这样,晚上刚入睡时好象睡不踏实,我就抱着喂, 吃完就睡了,有时自己困了也能睡着
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-28 21:05

我家的宝宝要抱着喂奶,边走边晃才能哄睡[:em42:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-28 21:19

我的宝宝有时自己玩着玩着就睡了,有时要抱着哄,有时要边走边晃,还有时要用妈妈的咪咪吃几口来骗骗。

以前听人家说不能多抱不能抱起来晃,否则孩子会养成要抱要晃的坏习惯,所以起初我都不抱都不晃,宝宝非常难入睡,不高兴。现在我会抱她起来摇一摇,她高兴了满足了,很快就睡了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-28 21:51

我的宝宝都是八点左右睡 要抱着哄 不然不会睡 前一阵不喜欢横着抱要竖着抱才睡 现在又喜欢横着抱了 真是搞不懂 有时也睡的不塌实 会哭 用力拍拍就又睡了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-29 09:14

我家宝宝晚上就非要吃两口奶才能安心的去睡,不然谁哄怎么哄都没用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-29 10:32

我们家入睡也很难,不过我和LG总结是让他玩够、吃饱,就容易多了,所以现在七点让他游泳,累了就容易睡了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-29 11:21

我都是把他的双手按住不让他动,用我的脸挨着他的脸,然后发出恩---的声音,用不了几分钟就会睡着了,如果半夜他醒了,我用同样得方法他就会接着睡。有一次早上他六点醒了,但我还想睡,于是又哄着他睡了两个小时。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-29 12:16

我家儿子一般都能睡的好,白天一般都不用怎么哄自己就能睡,晚上就差点,有时候抱着他看电视,他自己就睡着了,有时候要吃着奶才睡,一般在10点之前都会睡上一觉,等到11点到12点我就跟他一起睡,他含着奶头也就睡了,一直和我睡到第二天中午,就周末不行,周末我和他爸晚上都是夜猫子,玩,我不在他也不睡,像昨天晚上就跟我闹到3点才睡觉,前面3个小时就是不睡,一会笑一会哭,哭的时候怎么哄都不行,奶也不吃,抱着也不干,脱了衣服又不敢抱下床怕他感冒,汗。。。真累啊!快3点的时候好不容易才睡着了

点击查看全文