要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

紧急求助!关于吸奶器及新生儿喂养!

54947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问大家吸奶器到底能不能用?我在论坛上看到类似此类问题,很多妈妈都说会造成乳房后遗症...是真的吗?我现在经常吸出来给宝宝吃,会有什么后遗症啊555555

我一直觉得奶水不足,有时候涨奶,有时候吸半天20ml-30ml.....真不知道是怎么回事..

老感觉宝宝吃不饱,,都60天了,三小时才吃40ml+不知道多少的母乳..就哭着睡觉了.吃不饱不是应该哭的吗?可宝宝怎么又睡过去了呢?真是急死人了.我该怎么办呢??坚持母乳喂养?可是没奶水啊?加奶粉?可宝宝不吃怎么办?

点击查看全文
浪漫小猪2008 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-10-26 19:30

宝宝吃不饱到底会不会睡着呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-26 19:53

我家宝宝吃不饱也会睡着 但睡的时间不长 而且睡不稳 我今天下午也刚刚买了吸奶器 还没用呢 自己感觉如果用吸奶器会比较省自己的事 而且能知道宝宝一次吃多少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-26 19:59

刚定的吸奶器,还没送来呢!我家宝宝不吃饱绝不睡觉的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-26 20:14

吃三小时?我觉得宝宝也可能是太累了,所以睡了.

我也奶水不足,又不能一次混二种奶,所以现在每天用吸奶器吸几次(约150ML),再用奶瓶一次喂宝宝,这也是没有办法的办法啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-26 20:35

我家宝宝因为黄疸,大概在她20天大的时候,我给她停了一周的母乳。这期间我就是用的吸奶器,一开始奶也很少,大概每次两个乳房吸一个多小时也只能吸出30ML左右,而且很痛。后来几天,慢慢就多起来,最多的一次大概吸了半个小时,但吸了130ML。

所以姐妹们一定要有信心和耐心,相信奶是越吸越多的。但是用吸奶器的时间别太长,因为我曾在网上看到过,用吸奶器有可能造成脑垂体不再受到分泌乳汁的刺激,造成回奶。

另外,我家宝宝也有坏习惯,就是边吃边睡,饿着也能睡着,只要含着乳头。所以每次喂奶都必须不停的拍打她或者和她说话~~~~

[:em27:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-26 20:37

判断宝宝有没有吃饱的方法,看宝宝是不是吃奶后都安稳怕睡上2-3个小时,如果可以,就表示宝宝吃饱了.
点击查看全文
浪漫小猪2008 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-10-26 20:54

绣绣:可能我没说清楚,我的意思是睡觉三个小时,其实之前也就吃了40ml和吸了几口母乳...

沉香好木:我宝宝可能也是这样吃累了就睡着了.当乳头是安抚奶嘴了.郁闷5555

点击查看全文