要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

坚持运动还是多休息?

36855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚一怀孕,就有好多同事、朋友告诉我要多运动,那样对生产有好处,于是按照前人的方法,每天吃过饭都要走一个多小时,一方面可以控制体重,另一方面对顺产也有好处。最近由于肚子大了,体重也增长了,身体笨重了很多,每天走不到一个小时就感觉腿很酸,昨天竟然发现脚脖子肿了,一查书,才知道运动量大会导致浮肿。请问各位姐妹们,面对这样的问题该如何处理呢?是坚持运动,还是多休息呢??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-26 11:40

我没做什么运动,就是上班,下班,吃饭,睡觉……

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-26 11:53

因人而異吧.多運動生產的時候會比較容易.我好像是從五個多月開始散步的,體重一直控制的很好,也沒有腫.直到這個星期才稍微有一點點.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-26 15:35

lz每天吃过饭都要走一个多小时,时间太长了吧。我记得保健科医生讲一天散步一个小时就可以了,早或晚控制在半个小时。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-26 15:46

前3个月少运动,因为怀孕初期人的反应大,需要多休息,不易多做运动,从孕期第3个月以后就要锻炼锻炼了,每天坚持散步,坐坐孕妇瑜珈什么的.这样有助于顺产...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-26 15:55

前3个月一定要少运动,有利于养胎。

最后3个月一定要多运动,有利于顺产。

至于孕中期,因人而异了,自己看身体状况而定。

点击查看全文