要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

一个糖妈妈的烦恼!

395312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

28周做75g糖耐量一小时和两小时都偏高,均达10。38。经一个月控制饮食,饭后两小时5。8,血糖是降了下来,可一斤都没长,32周宫高才26,腹围92。烦啊!吃多又怕血糖升上去,少吃又怕宝宝发育不良!不知道其他糖妈妈有此同感吗?大家来讨论讨论啊![:em18:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-10-26 10:07

医生要求我做,我到现在还没去做,都三十二周了,我几朋友她们怀孕的时候都没做,所以我觉得做不做应该没多大关系吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-26 10:12

我也是比较喜欢吃甜食,这个月24号去做尿检,发现葡萄糖一个+,医生给我开了50克的糖筛,我准备下个星期一去做,这几天我都没敢吃含糖多的东西了,生怕50克过不了关要搞75克的糖耐就惨了,我现在是21周过几天,我的宫高20,腹围80.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-27 11:39

我也是血糖高,正在发愁,也是担心吃太多了血糖高,吃太少了宝宝营养不良。现在控制饮食一个星期了,餐后血糖有时还是会偏高很多,真的好怕呀!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-27 12:10

我第一次沒過, 第二次就再沒去做過. 反正就算查證是糖尿病, 治療的方法也只是控制飲食而已.所以我就當自己是糖尿病, 平時甜的東西少吃, 注意點就行啦.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-27 20:35

我也是糖耐值比较高,1小时和2小时接近临界点,所以我就从25周开始自觉控制饮食,那时候去做了BC,宝宝双顶径6.2cm,宫高是25cm,符合孕周。因为突然控制饮食我的体重降了将近2斤,28周的时候BC,宝宝双顶径已经长到7.4cm了,偏大将近2周!吓了我一大跳呢!此时宫高26cm。到30周产检的时候体重只比25周重了1斤,宫高长到29cm,我相信宝宝也在长吧,虽然我的腹围一直没有变过。

现在体重增加也很慢,这10天好像长了1斤,腹围还是没变。。。之前长肥的腿好像有瘦一点点下去--不知道是不是错觉。我觉得只要准妈妈不觉得饿就好了,吃得健康,少食多餐挺好的。多吃蛋白质,宝宝会跟妈妈争营养的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-27 22:27

我做了血糖是8.21,比标准7.8高了,过了两个星期才去取结果,医生要求我做糖耐,结果一小时后是8.29,两小时变成5.6,三小时就已经是3.9了,安全过关了。想想这两三个星期就是少吃了很多甜的东西,像糖,巧克力,甜牛奶,糖水都控制不敢吃了,所以才降得快吧。医生还给了一张食品表,有很多东西尽量不吃,像蕃薯,土豆,芋头都是淀粉类,不要吃,还有基本上都是糖类的,雪糕等等。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-30 15:27

饭后两小时过关了,5。8.可医生还要叫我做全套的,而且每隔两周做一次,晕!手指都不知道扎了多少小洞洞了!

[:em81:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-31 10:08

请问做全套是什么意思?我的医生要求我每3天自己在家监测一次血糖。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-31 13:38

做全套就是空腹,饭后一小时和两小时,小猪妈你在家是怎么做呀?你有仪器呀?
点击查看全文