要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的生产日记

51867 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

朋友生了宝宝,去医院看望她,看着她幸福的笑脸,不仅让我想起了几个月前自己生产的那一幕。

528日早上7点多发现自己动红了,赶紧打电话给老公,自己和妈妈则赶紧往医院赶,到医院检查后老公也已经联系好了住院部的主任,安排好了床位,住进去后又是一系列的检查,做了几次胎心音监护,发现胎心音比较快,医生建议做剖腹手术,晚上7点多,医生把老公叫去征询是否进行手术,老公自己也是医生,当然知道该听医生的建议,于是我们再次来到医生办公室,签下手术协议,说实话,我签手术协议的时候上面写的是什么我都不知道,自己不敢看也不想看。

刚插好尿管,手术推车就来了,一个个子不高的小护士,实在觉得不好意思躺在上面让她推,于是很豪爽的说道,我自己走下去吧。电梯下到三楼,要进手术室了,不得不躺上了推车。第一次进入手术室,一切都那么新鲜,其实到真正的手术室还要经过一个走廊,走廊两边的都是存放手术设备、人员、物品消毒的地方,到了走廊深处的一个房间才是真正的手术室。手术室真的没有我们想像的那么神秘,应该说是比较简单,两张并排的手术台,墙边就是一些手术器械,透过窗户发现天色早已暗了下来。护士把我从推车上抬到手术台上,然后就和另外一个护士去准备器械了,麻醉师进来了,一个年轻的帅小伙,他也开始准备他的东西了,就这样我被他们扔在手术台上。说实话,决定手术之前还是很紧张的,可自己一被推进手术室,反而变的坦然了。和麻醉师、护士们开始聊天,工资、股票的,不知不觉护士都已经给我注射上了点滴,麻醉师也开始准备给我打麻药了,因为有几个朋友已经生了孩子,她们告诉我打麻药很痛的,于是我提前哀求麻醉师给我打麻药的时候轻点并且一定要给我背止痛泵,麻醉师很亲切的告诉我,其实不会痛的,只是有点点涨,在他的指点下我尽可能的将背弓起,麻醉师摸了摸我的脊柱,不知道是为了安慰我还是什么,说道,脊柱间隙比较大,很好注射嘛!几乎是在没有任何感觉的情况下,麻醉就已经注射好了,止痛泵的泵头也弄好了,麻醉师就开始用针扎我,试探麻醉的效力是否发作,发现我好像麻醉生效了,她们赶紧将我的腿搬正,并安好自动血压计及心电图。在我胸前的支架上搭上白布,手术开始了,虽然打了麻药,只是肚子及其下半身的麻木,我还是很清醒的,感觉得到医生用刀划开肚皮,然后就好像在肚子里面掏什么东西,我可能对麻醉太敏感了觉得好困渐渐得就睡着了。不知道过了多久我醒来了,发现在我左前方一个医生抱着一个孩子,很自然得就问道,那是我得孩子吗?我怎么没听见她哭啊?医生们都笑了,说,小姑娘刚才哭得好大声哦。我竟然睡得这么死,我真的是一点声音都没听见,并且孩子出来的这一过程也根本没有任何感觉,心里突然觉得很失落,没有感受孩子出生的整个过程。孩子出手术室了,医生开始给我清理子宫内的废血缝合伤口,交谈之中,医生告诉我幸亏我选择的剖腹产,孩子脐带绕颈三圈,并且在我子宫内发现一块息肉,这次就一并割掉了。940整个手术结束,我被抬到手术推车上,由护士推出了手术室,在穿过那条长长的走廊时,突然觉得自己很轻松很快乐,仿佛一场战役刚刚取得了胜利。走廊尽头的门外,家人都守候在那,看见我出来,纷纷拥了过来,回到病房,就看见睡在婴儿推车里的女儿,正侧着身子睁着大眼睛望着我,那一刻,我真切的感受到了做母亲的骄傲。

整个手术过程为时50分钟,孩子是在手术25分钟出来的,我的精神和身体状况都非常好。第二天下午3点多医生帮我拔掉了尿管,我就开始下床走路,并且自己抱了女儿。手术后我恢复的也很好,做完手术肚子就平了,本来当时怀孕的时候就基本没长什么,只长了个肚子。我身高171,怀孕前96斤,生的时候是116斤,生后105斤,现在100斤。

其实手术真的没有想像的可怕,也没有很疼,就是手术后宫缩有点疼而已,但那种疼是绝对可以忍受的,所以准妈妈们一定不要害怕,希望你们都拥有一个健康的宝宝。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193298286.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193298321.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193298327.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193298356.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193298361.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-25 15:59

呵呵,顺利!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-11-3 22:15

我现在很矛盾不知道是顺还是剖,怕疼啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 14:38

我也很矛盾,很害怕啊。不过看了楼主写的,让我轻松了不少,看来剖腹产比顺产要少遭罪一些啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-15 21:37

恭喜,沾点喜气!:)[:em38:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-1-16 16:00

我想顺可是怕痛,老公让我自己决定.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-1-16 16:25

祝福宝宝   祝福你

[:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-9 01:54

宝宝好可爱

点击查看全文