要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

想和大家交流一下都是怎么哄宝宝睡觉的

530210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝快3个月了, 最近几天睡觉非常难哄, 白天晚上都是, 尤其到晚上, 他烦躁起来, 简直象个小恶魔, 但是看他想睡睡不着的样子, 又很可怜, 我和宝宝爸爸每天都要用尽各种办法, 有时真是快崩溃了. 更可恨的是, 有时在怀里哄着睡着了, 象放炸弹一样小心翼翼地放到床上, 没5分钟, 这家伙又醒了

很想知道别家都有什么哄宝宝睡觉的方法, 我先说说我家用过的办法

1) 抱着哄, 横抱不行就竖抱, 然后走来走去, 晃来晃去, 一边还要放点音乐, 白天就出去晃, 晚上就在房间里晃, 抱到手软了, 他才睡着

2) 喂奶大法: 躺着或者抱着让他吃妈妈奶, 他吃着吃着, 吃累了就睡了, 如果宝宝太烦躁, 这个方法就不太好用了

3) 摇篮大法: 直接扔进摇篮, 摇啊, 摇啊, 这个方法我不是很赞同, 但是我PP她们白天哄宝宝睡觉就老用这方法, 我总担心把宝宝摇晕了, 而且我发现摇多了, 宝宝的胃口就变得不好, 下一餐就会少吃

好了, 我的就这些, 希望JMM还有什么更好主意和方法

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-24 13:37

我家卫生间没窗户,我哄他睡觉时就把他抱进去,门关上,黑黑的什么也看不见,我一边哼歌,一边慢慢摇,一会儿就睡着了,屡试不爽!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:06

关到黑的地方有用吗?[:em28:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:16

白天是抱着边走边轻拍就睡着了,睡深些了可以放下来,运气不好一放又醒了,抱起来继续边走边轻拍

[:em27:]

晚上是放在床上躺着吃吃奶就睡着了,房间灯光一定要比较暗,仅供我看清宝宝是否睡着了。

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:20

我家宝宝还挺好呢,看了你们的宝宝,我宝宝白天晚上都是在明亮的卧室里睡觉的,白天是抱着走来走去他就睡了,睡熟了放下就行,晚上就是含着奶头就行,但是有一点是我必须陪在他身边,我要是走了他就醒。有时候特别好,就是把他放床上,自己玩一会自己就睡着了,喏,现在就是,哈哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:22

我家宝宝吐奶,不能喂着喂着睡着那种,因为喂完了还要起来拍嗝又醒了,有时候没招太累就用安抚奶嘴,吃几口就睡着了,再拿出来,要不就是她吵吵的时候,一边走一边拍一会就睡着了,放的时候要特别小心.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-24 14:30

LZ的方法和我用的一模一样
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 21:27

边吃边睡

[:em42:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 21:45

我家是老公下班了回来就开始抱,然后洗澡,再穿上尿裤抱,一直迷糊状,到上床时也就十一点左右,放下来,醒了再抱或吃奶,真是累啊!

这几天老公不在,我就更累了,昨天喂奶(躺着)一个半小时才睡,一会醒一全醒的,白天也不好好睡,用了背巾倒挺好睡,可我爸不让我用。

不知道别的小孩是不是也和我宝一样这么难以入睡。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 22:42

刚弄睡。

爸爸抱,抱着就急躁,急躁了就哭,哭累了就吃奶,吃着吃着就睡着了。

要是姥姥在家的话,就不让这么哭,姥姥就抱着一直晃啊晃啊,唱啊唱啊,一直把他晃睡。

我呢,就是抱着,看他有没有兴趣吃奶。

跟楼主的方法一样。

累啊。尤其是“放炸弹”一说,妙啊!深有同感。

点击查看全文