要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

为了不确诊的带状疱疹,我可能要失去我的宝宝

1075919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到现在都不知道我得的是不是带状疱疹,今天怀孕54天了.在10月17日晚,睡觉的时候突然觉得右乳房下痒,就挠了挠.发现有一排,5个直径约0.8厘米的疹子,发红(不知道是不是给我挠的),线状排列约5厘米长.10月19日的时候赶快去问医生,医生说:"我不是皮肤科的,但是感觉有点象带状疱疹嘛~~你赶快换家医院看看."

不过我去市妇幼皮肤科,医生也说形状有点象,但是我一点都不疼,反而开始的时候有点痒.医生也说,她拿不准,不过,她说对孩子影响不大.

跑到省级大医院皮肤科,看了两个享受津贴,又是教授的老专家.医生也说,形状有点象.又问我后背肩膀上有没有.他检查了,没有,只有右乳下一点.又问疼不疼.我如实讲开始有点痒,一点都没有疼,我用劲按那个疹子也不疼,现在更是不痒了,甚至都不红了.上面也没有明显水泡.今天更是已经好了,疹子也消下去了.并且从刚开始的5颗疹子,到现在还是5颗,一点没有增加.

一个有30年经验的专家说,有带状疱疹的可能. 一个有40年经验的专家说,不太像带状疱疹,要是真的是带状疱疹,你的抵抗力简直是太完美了.不疼,也没有发展,没有任何治疗,就消下去了. 但是两个皮肤颗专家都说,带状疱疹是通过神经传播的,对孩子没有影响.

问妇产科主任医师,却说有几率会畸形,比如先天性心脏病.

我到现在都不知道自己是不是真的是带状疱疹.带状疱疹人家都说很疼很疼,可是我从一开始就一点都没有疼的感觉.我现在也很茫然,不知道该怎么办,孩子能不能要.

大家知道,医生都是这样,说话摸棱两可的,不会说你绝对是,也不会说绝对不是.痛苦死了~~~

bb爸爸的意思是,我们,我们还年轻,以后再要.稳妥一点.可是就象皮肤科医生说的,什么事情都有风险,你头胎做掉,还存在风险呢.

不过,毕竟还是要对下一代负责,我还是准备听bb爸爸的意见,只是伤心不已~~~~bb长得很好很牢~~~~~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-24 10:36

不知道说甚么,能感觉得到你的伤心。如果能不放弃,还是坚持保护好自己的宝宝吧。毕竟是一个小生命了。祝福你

[:em25:]
点击查看全文
samantha124 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 10:40

谢谢mm!!!很想自己能坚决点,一切后果都认了,也要保护这个孩子,但是...毕竟不是一个人的事情,是一个家庭的事情

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-24 10:47

医生不敢打保票,因为不想惹麻烦承担责任。

什么事都有风险的问题。后面还可以一直BC监测宝宝的的状况,可以做排畸啥的。头胎确实比较好,做掉可惜。

当然了,这种事还得楼主和家人做主,该负责任的时候就得负起责任来。别人是没法帮你做决定的。

参考一下这篇文章http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id283990.html

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:09

连普通感冒都有先天性脏病的可能呢,可能孕期妈妈很健康,宝宝也有先天心脏病,怀孕都有风险的,理解楼主的心情,不是还有个抽血的检查,好像叫什么致畸四项,就是检查血液中弓形虫,带状疱疹,巨细胞的,你查查那个,好像带状疱疹属于血液问题,抽血就能确诊的,别担心了,应该不是的,孕期抵抗力不好的,你不会有那么强的抵抗力自己治愈带状疱疹的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:35

建议LZ抽血做个检查,确诊后再做决定啊。毕竟是个小生命啊。好可爱的。

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:37

带状疱疹没有办法通过这样检查,我是南京的,还算比较大的城市了,皮肤科专家说,没有办法通过抽血确诊.要是症状明显,可以确诊,问题是我的症状太不典型了.

说真的,只要能确诊,我根本不在乎花多少钱,我问专家,哪个城市哪个医院可以做检测.他说他也不知道.

皮肤科医生说,带状疱疹是嗜神经的,不是通过血液传播病毒的,所以对孩子没有影响.

可是妇科专家说,病毒在孕早期还是会有影响的.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:48

以下是引用戴家小宝在2007-10-24 11:35:04的发言:

建议LZ抽血做个检查,确诊后再做决定啊。毕竟是个小生命啊。好可爱的。

[:em25:][:em25:]

戴家小宝,要是有办法,我怎么可能不尝试呢??

南京没有医院查带状疱疹,这个和优生5项的单纯疱疹不一样的.优生5项我都查过了.说真的,我什么检查都做过了,包括梅毒,爱滋.医生看了报告,说你的报告非常好的.可是第二天就长疹子了.

皮肤科专家说,可以切一块皮肤,化验.我就问可以在哪个医院做.他说南京没有医院做,我去的已经是南京甚至江苏省最好的医院了.这个专家也是南京医科大学的博士生导师,享受政府津贴的.

我接着问他,上海有医院可以做吗??他说,不知道.我问,那国内哪个医院可以做.他说,不清楚.即使做也不一定能检出来,因为要在发病的高峰期才能查出来.你没有一个发展的过程,出疹子后没有严重,就直接好了,估计测不出来.

带状疱疹并不是一个很常见的病吧~~所以没有办法通过检测手段确诊,只能靠症状,医生判断了..........

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:53

毕竟典型症状很严重很痛苦的,是疼得觉都睡不着的啊~~~

我却从来没有疼过,就开始的时候有点痒而已

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:59

你去篱笆网看看,很多人长带状疱疹的

点击查看全文