要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有没有做过近视激光手术却顺产的妈妈?

92639 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近在娱乐新闻中看到任贤齐的女友因为做过近视激光手术而选择剖腹产,是因为做过此类手术的眼角膜的厚度会变簿,怕顺产时由于腹压及用力过度导致视网膜脱落,请问这里的姐妹有没有做过近视手术而顺产的,或者你们身边有没有朋友同事是这种情况,顺产时眼睛没事的?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-5-8 17:03

就是担心这个才没做眼睛呢。本来准备暑假去做,但听说还要吃消炎药,因为要喂奶,看来还要拖后了。

有个同事怀孕前做了,6月才生呢,不知道到时候怎么生。

点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-8 17:16

我也是怀孕前做的,等生的时候大概离做手术有一年半的时间,医生也不敢肯定,要看到时用力大小了,我还在网上查到说,要看角膜厚度,每个人做完激光手术后角膜厚度是不一样的,近视越深,做完后角膜越簿。

照这么说,为了防止眼睛变瞎,还是剖腹安全一些啦!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-8 18:25

我也看到了...正头痛呢..!!!!!

我也做了近视手术整一年!!! 到底有没关系啊??

我不剖腹......................我要顺产!!!!!!!!!!!!

[em29][em29][em29]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-9 04:35
我近视700度呢,顺产的,没事,我生的时候还带着隐形眼镜呢。
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-9 10:24
以下是引用安安在2005-5-9 4:35:00的发言:
我近视700度呢,顺产的,没事,我生的时候还带着隐形眼镜呢。

近视反而不要紧,因为近视眼的角膜厚度跟普通人是一样的,但做过近视激光手术的人角膜是被切簿了的,所以在腹部压力过大时太簿的角膜容易脱落。但你生时还带隐形眼镜倒是听起来有点危险,唉,主要我身边也没有这种事例,所以特想问问大家,到底怎么生啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2005-5-10 10:33
不会吧,我也做过激光手术啊,我没和医生讲,下回去检查的时候要说说一说,因为我很想顺产啊
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 10:39
不只要问产科医生,还要问做激光手术的眼科医生,让他测量一下现在的角膜厚度,如果在安全范围内应该没事,但生时肯定还是不能太用力吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-5-10 12:46
我是去年4月底做的激光治疗近视手术,4月29日晚上自己顺产生下了聪聪,到目前为止感觉还不错,不过因为眼睛做过手术,所以坐月子的时候偶尔会感觉到眼睛有点累,老妈不让我上网、看电视和看书,今天是偷偷溜上来的,为了眼睛这个心灵的窗口,随后的日子我会更加仔细的![em06]
点击查看全文
雨凌儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2005-5-10 13:59
以下是引用人淡如菊在2005-5-10 12:46:00的发言:
我是去年4月底做的激光治疗近视手术,4月29日晚上自己顺产生下了聪聪,到目前为止感觉还不错,不过因为眼睛做过手术,所以坐月子的时候偶尔会感觉到眼睛有点累,老妈不让我上网、看电视和看书,今天是偷偷溜上来的,为了眼睛这个心灵的窗口,随后的日子我会更加仔细的![em06]

你做前是多少度呢?顺产时用力大吗?用力时有没有感觉眼睛胀疼之类的?
点击查看全文