要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[灌肠]

中药灌肠可以预防宫外孕手术后输卵管粘连吗

预防宫外孕 3803911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在今年4。5因宫外孕(第一次HY)剖腹做了右侧输卵管切除和左侧卵巢囊肿剥离手术,现在是手术后一月余,去看中医,本打算配些中药吃,但中医建议中药灌肠保护另一侧输卵管(这侧管子手术中检查良好)效果更好,可以防止术后粘连,请姐妹们做过这个治疗的和我交流一下,疗效如何?还有象我这种情况下次HY前要检查管子吗

另外也查了LG的精子,结果如下,请姐妹们帮忙看看:

液化时间 30分钟, 粘稠度 1。0 精子密度 205*10^6/ML 精子总数 410*10^6

活动力分级Ⅲ 17.1% 活动力分级Ⅱ 32.7% 活动力分级Ⅰ11.7%

活动力分级0级 38.5% 精子总畸形率 36%

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2005-5-8 15:00

一般来说,如果有过宫外孕史的妇女如果想要再次怀孕的话,通常是要做一次造影或者通水什么的。一来是看看对侧管子的好坏,二来是防止手术后粘连的可能。我宫外孕后就通过水了,这也是我的主治医生事后吩咐过我的。难道你的医生没对你说吗?

另灌肠我也试过了。虽然效果是有点,但就本人而言,觉得治疗起来有点太慢了。以至于现在也没有好消息。不知道这个对你有多大的作用。看造化啦。

点击查看全文
澄欣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-8 15:34
我的医生对我说先试怀,不急着做检查
点击查看全文
澄欣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-8 19:20

有姐妹知道吗

点击查看全文
澄欣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-9 09:30
点击查看全文
澄欣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-9 18:39
再[em04][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2005-5-9 19:10
你的情况跟我一样,我是03年5做的,之后做了三次通水(医生要求的,SLG要很通才能HY),但是好郁闷,很通了目前我还没HY。
点击查看全文
澄欣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-9 21:36
有空多交流,我的QQ392811743
点击查看全文
澄欣 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2005-5-13 19:43
ding [em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-3 17:09

我发现一个专门介绍输卵管相关知识的网站,上面介绍输卵管知识全面而真实,太好了,姐妹们可去看看:www.8555222.com 中华输卵管专业网

点击查看全文