要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

我家宝宝出生26天,感冒了,怎么办?

57208 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em13:]我家宝宝出生26天了,前段时间鼻子不通气没在意,前天去儿童医院说是上呼吸道感染了,急死我了,医生开了消炎药和艾畅,JMM说说,这么、这么小的宝宝现在就开始吃药,我真是担心她长大后对药物有抗药性,心疼死了!!

最要紧的是现在她又咳嗽,鼻子还特别不通气,呼吸的时候都能听见“呼噜、呼噜”的声音,我简直是揪心地难受!!

大家有没有好办法缓解一下鼻塞啊?或者有治疗的中医方、偏方也很好啊!

拜谢了!!

[:em25:]
点击查看全文
lykhmily (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 13:09

自己顶,着急啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 16:11

没有遇见过宝宝在月子里感冒的妈妈吗?[:em40:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 16:12

听说热毛巾在鼻口处,让宝宝吸热气能缓解鼻塞,有人试过吗?要多热的毛巾?有效吗?[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-23 17:31

温热的毛巾在鼻梁上敷,试试看。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 20:58

鼻梁上敷过,但是把热热的毛巾拿开的时候鼻子又凉了...[:em27:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-23 21:36

我家宝宝感冒鼻子不通时,我就用做葱加50ML水,在微波炉里热3分钟左右,大约留下20ML,去掉葱叶,用葱水泡奶给她喝,很灵的。这个方法,是我住在月子医院时的医生教的。楼主不防试试,我家宝宝出生13天就喝过,一天喝个两次,加葱的时候最好把葱白也加上,中医上说葱白是发汗的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:28

非常感谢啊!!

我回头去试试~

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-24 18:08

要是我就吃保婴丹,因为是喝奶粉的。吃母乳的,我看到论坛里有人说“葱头奶”很有效,楼主可以找一下。鼻塞吃艾畅最有效,一吃就好,别的办法只能管一会儿用。还有就是用炒热的姜未捂脚心,我用这个办法后,可能是热气大,宝宝鼻子不堵了,却咳嗽了。不敢让你用。

点击查看全文