要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

惨了,我家宝宝好像也先天性髋关节脱位.....妈妈们也观察下自家宝宝吧...

2268312 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天看到一贴子后,我就仔细的观察了我家宝宝发现她的症状和先天性髋关节脱位症状一样,担心中啊.症状如下:1.大腿内纹路不一样多,左1条右2条.不对称.2.小屁股一边略大一边略小.3.拉直双腿,一条略长,一条略短.不仔细也真看不出啊.

今天去了看医生,医生让我去广州的儿童专科医院看看.这几天就去.

先天性髋关节脱位(CDH)又称为发育性髋关节脱位(Developmental Dysplasia of the Hip, DDH)是一种对儿童健康影响较大的病变,如能作到早期诊断和早期治疗临床效果是满意的。先天性髋关节脱位又称为发育性髋关节脱位,是导致儿童肢体残疾的主要疾病之一。估计我国的发生率大概为1‰。约20%的先髋脱位有家族史;80%的先髋脱位是第一胎;遗传因素并非为先髋脱位发病的重要因素。先髋脱位发病率以女孩占绝对优势,我国统计男女之比为1:4.75. 地区与种族的发病率有很大差别,这与遗传因素、环境影响和生活习惯有关;习惯背背婴儿的民族发生率低,冬季出生的婴儿,其发生率明显增高。臀位产发病率较高,国外约23%,上海26%,沈阳28.5%,正常生产中只占5%;臀位产发生先髋脱位较头位产高10倍;剖腹产发生先髋脱位较阴道产高,上海统计占30%,有显著差异,同时发现剖腹产中体重重的婴儿发病率高。

先天性髋关节脱位的主要病理特点是:

①髂腰肌紧张、挛缩,压迫髋臼的入口;

②关节囊变形呈葫芦样;

③股骨头颈变形,主要有股骨头呈椭圆形,股骨颈短,股骨颈前倾角增大;

④髋臼变形,主要有髋臼窝浅小,呈三角形,
髋臼指数增大,关节盂唇内卷;

⑤股圆韧带增粗变长,关节软骨变性等。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 12:26

危言耸听的,脱位了还能活动自如不哭闹吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-10-23 12:32

髋关节如果脱位,是不疼的!

宝宝的臀纹不对称不一定是脱位,需要做一下B超,检查,早发现可以矫正。

女孩子比男孩子要多!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 13:31

我们B超做过没啥事情应该没问题了吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-10-23 14:16

[:em43:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-23 16:51

髋关节脱位在肚里做排畸BC做不出来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 17:53

不会吧,我家宝宝也是大腿纹路不对称,两个月时体检发现,说怀疑长短脚,然后医生让我们做了彩超,说正常,楼主说的这医生没提醒,请问有问提的吗?谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-23 18:39

我家的宝宝出生的第三天就怀疑是这个,医生建议去检查一下,真是

把家人吓了一跳,

结果等我们去骨科检查的时候,说没有事情

我们也就放心了。

点击查看全文
没事吵吵 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-10-25 11:56

以下是引用sandykc在2007-10-23 17:53:50的发言:

不会吧,我家宝宝也是大腿纹路不对称,两个月时体检发现,说怀疑长短脚,然后医生让我们做了彩超,说正常,楼主说的这医生没提醒,请问有问提的吗?谢谢

我想还是去看看好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-25 12:01

回家我也看一下
点击查看全文