要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

进入第四个月了,jms都吃的什么补维生素D和钙呢?

777510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

进入第四个月了,学习了一下,这个月主要是对胎儿的血、肉、骨骼起着重要作用的蛋白质、钙、铁等成分的需求量比平时大得多。“由于维生素与钙的作用,促进骨骼生长的维生素D比平常的需要量多出四倍。热量只需增加百分之五至十。   第四个月是宝宝长牙根的时期,你要多吃含钙的食物,让孩子在胎里就长上坚固的牙根。”

想问下jms,你们都吃的什么补维生素D和钙呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-22 23:12

我只是多喝添加vd的牛奶,没有单独补钙!从知道怀孕第一次产检医生让我多喝牛奶我就每天3-4杯!医生说钙量足够了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-23 10:12

我妈妈和我说除了饮食中补钙以外,还要多晒太阳才能让钙被人体吸收,所以除了吃以外,一定要让钙充分被吸收才行.

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 10:40

以下是引用maggieinus在2007-10-22 23:12:51的发言:

我只是多喝添加vd的牛奶,没有单独补钙!从知道怀孕第一次产检医生让我多喝牛奶我就每天3-4杯!医生说钙量足够了

我不大喜欢喝牛奶,豆浆还可以,就是不知道吸收好不好,真是担心。。
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 10:41

以下是引用猪宝宝善良在2007-10-23 10:12:54的发言:

我妈妈和我说除了饮食中补钙以外,还要多晒太阳才能让钙被人体吸收,所以除了吃以外,一定要让钙充分被吸收才行.

[:em25:][:em25:][:em25:]

可是孕妇晒太阳很容易产生斑纹啊。。。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-23 10:52

我也没有补钙,只是平常多吃些小鱼小虾。。。。奶我喝的不多,连平常日子喜欢喝的酸奶也不喜欢喝了。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-23 11:16

吃了钙而奇和孕妇牛奶现在7个多月了没有抽筋反映,看有的JM说吃钙片会便秘我还没有
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-23 11:18

吃孕妇奶粉...添加了多种维生素和微量矿物质的...

炖大骨汤喝....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-23 11:19

每天至少要晒15-30分钟的太阳...不晒吸收不好
点击查看全文
最爱花生奶 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-23 13:51

以下是引用yina73在2007-10-23 10:52:58的发言:

我也没有补钙,只是平常多吃些小鱼小虾。。。。奶我喝的不多,连平常日子喜欢喝的酸奶也不喜欢喝了。。

光喝汤行不行啊,我不大喜欢吃肉的。。。。晕乎乎
点击查看全文