要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

急,各位妈妈进来看看,谢谢

36356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你好,我家宝宝二十二日五个月了,快四个月时妈妈喂奶时发现宝宝手和头抖了两三秒,发现三次后四个月时去看了神经科,医生说有中枢协调障碍,脑瘫前銚,四个月时站不稳,不会翻身,坐不稳,爱握拳,次日我们就带孩子去了长沙康复治疗,每天七个项目,打复脑的点滴,针炙,脑循环,导平,运动,水疗,智训,很是心痛。在深圳时医生只说要我们按摩晒太阳,水疗,并没有让我们住院,去到长沙就让住院,说严重。治了十天,孩子爸爸来看孩子,心痛,所以让我们来了香港,我们在香港看了三个医生,两个专家,都说孩子正常,我也不知道现在要信内地的医生还是香港医生,矛盾,害怕,内地医生说六个月前一个要治好不然就会脑瘫,现在五个月了,香港医生劝我们不要信内地的说法,哎,现在宝宝情况如下:能翻身,右侧翻得少,左侧多,爱握拳,身边喜欢东西也会抓嘴吃。站得不久一般直,坐不稳会左右倒后前倾,爱说笑,叫他小名会找寻声音处,不太爱睡,来香港这一周,晚上睡觉前会哼哼喳喳。很易惊吓似的。请问谁家有宝宝跟我宝宝情况相似的吗,各位你们认为我该信香港专家医生说的还是回内地治疗?谢谢!
点击查看全文
sandykc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-21 23:09

顶一下,谢谢大家!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-21 23:23

论坛里也有妈妈说宝宝抖的,你可以找一下,交流一下。

但从你描述的宝宝发育情况上看,我看不出有什么毛病。随着宝宝的成长会展开双手,研究自己的手和运用它达到自己的目的,不再紧握双拳了;宝宝探索世界就是用嘴的,从现在开始到一岁,你会发现他什么都要用嘴尝尝;别说四个月,八个月的宝宝也不一定能站稳,就是大人扶着,站一会儿,玩一下;我家宝宝快五个月才会翻身,论坛也有与我相似的;老话说“三翻六坐九爬”,谁规定五个月的宝宝要坐稳?你的宝宝爱说笑,对别人的呼唤有回应,这很好呀;不爱睡觉的宝宝很多,何况你宝宝才不“太”爱睡觉。

我不是医生,不敢下结论,建议你多找两家医院看看。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-21 23:27

我家宝宝如果我多的时候,说话大声,她也会一抖一抖的手.......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-22 06:13

我家的也是,现在我们说话都很小声,不然也是这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-22 08:22

好象看不出有啥毛病嘛,我家宝宝也是五个多月才会翻身的,没啥不对劲呀。我叔叔的儿子以前也是吃奶时手会抖,现在十个多月了,也好好的。有的医生就是爱小题大作,医生的话只能作参考的,不能全信
点击查看全文
sandykc (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-22 23:09

总体看我家果果似乎都挺好的,只不过现在依然爱握着拳头,好害怕医生说的那样。虽然有时也会张开,但看似握着的时候多呢,请问有论坛有姐妹家的宝宝也有类似情况吗?谢谢
点击查看全文