要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么每家医院彩超数据都不一样呢?

248355 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午带着既兴奋又忐忑不安的心情去医院做产检和排畸。我是军人,在解放军医院看病就医都是可以军免的。因为我和老公知道医生给免费的患者看病都特别马虎,所以我们就挂了地方号,想医生给认真的检查,可是没想到还是大失所望,尤其是彩超结果让我心里很不痛快。

下面是彩超的所有显示:

单活胎,头颅环完整,双顶径5.5CM,脊柱呈双排串珠状,胎心率:143次/分,心律齐,胎动好,股骨长径3.8CM,胎盘位于后壁,厚2.3CM,回声均匀,羊水适量,约深4.2CM。

诊断意见:中孕、单活胎、羊水适量

我19周的时候就已经做排畸了(在地方医院),因为那时宝宝还小,其他部位都能看清楚,也都正常,只有颜面不清楚,所以我在医生的建议下今天就又做了一次,可是没想到我想知道的颜面等等情况今天医生却什么也不告诉我,真是让人郁闷。

我看很多JMS的B超的数据都有头围、腹围、肱骨长、羊水指数、脐血流比值、脑中线、侧脑室、口唇、双肾、四腔……的数据,我的却都没有。我问医生,医生还很不耐心,匆匆把我就打发了。现在想想这次彩超做的一点实际意义都没有,钱花了不说还让我家宝宝多受了一次辐射。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-21 16:39

排畸彩超是一定要做的..我月底去做[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-21 20:44

我们这只这有一种彩超,120元,好象就是普通的二维彩超。可是好多JMS做的也都是二维的,数据为什么比我多呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-22 15:01

二维的数据是很简单的,只有三维才会详细些

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-22 15:33

我也做的三维彩超,就只有双顶径,胎心可见,股骨长,胎盘位于后壁,I级,羊水适量深度。

诊断意见:单活胎、头位,

也没有片子,问做B超的医生正常不,说是让问产检的医生,其他啥都不说。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-22 16:08

兵妈妈,你的预产期比我大概早两周,在做B超方面我与你有同感。按理说22周做排畸检查应该看得比较清楚了,可是由于医生的技术问题并不是所有的医生都能快速准确地完成这项任务。我在19周时也做了这项检查,不是我主动要求的,做羊穿前检查好多项,包括B超,我们这里这个阶段的彩超比早期的还贵90元,总共216元。做过后我的感觉和你是一样的,花了钱不说,还让宝宝跟着多受一次辐射。因为检查结果报告单上所给的内容和数据跟普通彩超没什么区别,可是那个医生却整整做了15分钟。她说周数尚小,有些地方比如脸部还看不太清楚。我觉得不只是周数小的问题,是那个医生的技术不过关,她只不过是拿孕妇做练习,所以,每个人她都要看半天,却看不出什么名堂,只给一些常规数据,碰到这样的医生,我们只有花钱买冤枉的感觉了,也就是我们花钱让他们做练习。有经验的医生,看的又快又准。所以,最好还是托人找个好医生,看一次就行了。我准备在24周左右去做一个全面三维彩超,到时候一定找好医生再做。不然,花钱是小事,别弄得心里不痛快。

祝我们都好运,宝宝健康,一切顺利!

点击查看全文