要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝28天时终于肯吸我的奶了!——请挤奶喂宝宝的姐姐妹妹们看过来,我有经验交流!

163909 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在住院的时候,每天总是挤奶送过去,他吃习惯了橡胶奶头,13天出院后死活不肯吸我的奶。因为早产,不敢勉强,怕他饿成低血糖有危险。但每次他饿了要吃的时候,我总坚持让他先吮吸一下,让他慢慢熟悉妈妈的乳头,不讨厌妈妈的乳头,同时会刺激母乳的分泌。另外,我乳头有点短小,每天我也自己扯几下。

28天的时候,想让他试试,就做好了充分的准备。他饿哭了,表明他有充分的需求;先用拔奶器拔了一会儿,把奶拔通;然后,胸贴胸腹贴腹;他咬住乳头的时候,再用奶瓶往奶头上滴,让他觉得很好吸到,有成就感!几番折腾,小家伙好不容易把整个乳晕都咬住了,成功了!!

这次成功,费了宝宝很大的力气,花了近一个小时才成功。下午,他很疲劳,一直睡了5个小时,才又要吃。后来几天,他半个小时搞不定,就没敢让他勉强吸了。我觉得宝宝不吸母乳可能跟体力也有关系,因为我的宝宝早产,所以就没敢让他饿太很。我有的朋友,宝宝38天才学会吸母乳呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-20 18:14

生宝宝的时候,因为先给宝宝喂了奶粉,自己抱姿也不对,宝宝怎么也不吸我的乳头,婆婆又总说我的乳头太大了宝宝不吸,超级郁闷.因为错过了最好的吮吸时机,以至于后来奶量受到影响.

真是遗憾!!

宝宝大约四十天才会吸奶,那个高兴呀!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-20 18:41

[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-20 18:59

我家宝宝在生出来第三天抱胸前就会吮吸呀,呵呵那时觉得挺痒痒的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:15

[:em26:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-21 19:13

唉,我挺失败的,宝宝两个月了才学会吸我的
点击查看全文
meiyuer2003 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-22 21:50

今天下午宝宝哭闹得很厉害,没敢勉强他吃,用奶瓶喂了母乳。

唉!很多失败得母亲就是狠不下心来

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-1-7 20:16

我的宝宝当初就是我坚持让他吸我的乳头,结果又把它送到了医院,后悔呀,不过现在宝宝还是不会吸我的奶头,这两天我正在让他尝试。希望他能早早的学会……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-1-8 16:01

大家总算坚持到成功,我就真的失败了,宝宝只肯吃奶瓶,我心疼她叫她吃乳头老是大哭,而自己用吸奶器又用的不勤,现在已经没奶了,完全人工喂养,失败![:em27:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-1-8 17:43

我是混合喂养,宝宝吃了我的奶(我的奶水少只能嘬几口就没了)就怎么也肯用奶瓶了,或者吃了奶粉怎么也不肯吃我的奶.弄的现在四个多月了才7.5公斤.我打算到她六个月断奶,再这样下去她都成干猴子了.
点击查看全文