要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我的宝宝从出生到现在一直喜欢右侧位睡觉,怎么改也改不过来!

90879 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝从出生到现在一直喜欢右侧位,怎么改也改不过来。医生说,这是宝宝的一种自我保护,防止溢奶时呛着。就怕老睡一边,时间长了脑袋变了形啊。JJMM们啊,改怎么办啊?
点击查看全文
meiyuer2003 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-10-22 21:51

老是朝向一侧,何时必须纠正啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-23 11:17

自己顶一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-23 11:29

你多在左边逗逗他,他听到声音或者找人的时候就能自己主动的转过去了。再就是孩子大一点就会自己转头了,自然就好了。偶家老人说的,有很多孩子都是乱睡的,即使再偏的头型一岁后也会变回来的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-23 11:33

谢谢楼上wuji,我一直在等大家的回复呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-23 13:40

据说右侧睡觉可以防止孩子吐奶,不过一直右侧睡也不好的。我儿子多数平躺睡,结果是个大扁头。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-10-23 14:12

我家的也是!头都一边扁了![:em42:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-24 11:35

我家的也是,住新生病房38天,成了个大偏头,朝右,用尽一切力气都纠正不过来,现在想翻身了,慢慢好一点了,别担心,等你宝贝会翻身而且听得懂妈妈的话时他会纠正过来的,我宝贝当时都变三角型头了,现在好一点了.还有我宝贝29周就生了,我们保胎的经历很相似.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-24 13:02

我家的就是老偏左边睡,现在那个头啊,左边的就尖尖,右边的就圆圆,很难看的,怎么弄他都是喜欢看左边,晕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-24 13:13

我儿子也是喜欢朝右睡,刚出生的时候医生说宝宝要多朝右睡,防止吐奶而窒息,后来就成了习惯,出院后就喜欢朝右边睡,晚上给他放正或者转过来朝左,不一会会就又转向右边了,42天检查的时候医生说要给他纠正过来,拿个枕头顶住,他就一个劲的和枕头叫劲,好象不把头转回右边他就不睡觉似的,真叫人担心会不会睡出个大歪头来哦
点击查看全文