要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有自己带宝宝成功断奶的妈妈么?

727810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有自己带宝宝成功断奶的妈妈么?你们是怎样断的奶啊,我特想知道,教教我吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-20 13:52

我是在孩子6个月断奶的。

在她四个月的时候就开始给她添加哺食了,慢慢的添加到就是白天只有早上、中午、下午才吃奶,中途饿了就吃米糊和米浆(自己做的),后来在她6个月的时候我的奶水不是很足了,就决定给她断奶了。

从断奶那天晚上开始就喝的米浆,晚上跟着姥姥睡,半夜起来吃了一次米浆(用热奶器烫好的)。白天还是跟我玩,就这么二天就断了。第三天开始就是晚上8点吃了以后9点钟睡觉,一直到第二天早上6点多醒,现在孩子8个半月了,半夜都不吃的,这样大人要轻松些,而且孩子的肠胃有规律有休息的时间,睡眠也好。

楼主可以试试哈。我家的米浆是用大米、豆子、花生、核桃泡了一起用豆浆机打的,其中大米占绝大多数,其他的很少,孩子虽然不是很胖但很结实。

点击查看全文
水之心 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-20 14:02

受教了,谢谢毛毛熊的妈妈![:em15:]
点击查看全文
水之心 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 09:55

[:em28:][:em28:][:em28:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 11:59

吃米浆?牛奶不吃?

搞不懂,我也是准备给他断,不知如何下手,他就不喝奶瓶

点击查看全文
水之心 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-10-21 13:44

以下是引用smlimin在2007-10-21 11:59:32的发言:

吃米浆?牛奶不吃?

搞不懂,我也是准备给他断,不知如何下手,他就不喝奶瓶

我儿子也是不肯喝奶瓶.[:em27:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-21 14:44

奶粉吃了的,但吃得很少,在月子里刚开始我的奶水不浓,添了奶粉,那个时候每天就吃一顿奶粉,吃的美素,这个牌子的奶粉口味比较淡(其他牌子的香味浓哈,其实就是香精添加多),孩子的便便一直很好。后来四个月后我们就换成用豆浆机打的米浆喂孩子了,我个人认为奶粉还是要少给孩子吃的。

一直都是用奶瓶喂的,但是我的孩子也不吸奶瓶,主要是奶嘴跟妈妈的还是有很大的差别啊。后来我们换成NUK仿真乳胶奶嘴就好点了,每次使用之前把奶嘴温热,带点温度(其实就是为了接近妈妈奶头的温度迷惑孩子,呵呵)。后来习惯就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-21 14:47

孩子现在8个半月了,24小时就吃四顿,定时喂养,过时不补。孩子长得比较结实,当然没有吃奶粉的孩子胖,但绝对比吃奶粉的孩子健康多了!

我准备等孩子一岁以后就给她喝纯牛奶,当然不是外面买的配方奶粉哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-21 15:34

我是上个周末给断的,居然异常的顺利,哈哈!

断奶前,宝贝的离乳食已经吃的不错了,一天四次左右,母乳只在睡觉前吃(午睡和晚上睡觉)。

我自创了一个很简单的方法:摩托车兜风法。宝贝哭闹要吃奶的话,就抱着她去坐摩托车,开着开着就睡着了。

我好象特别顺利啊,宝贝第一天晚上如此睡着之后,第二天就一点都不哭也不闹了,晚上睡觉抱着给她讲故事就睡着了,睡到大天亮。真是我的好乖乖!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-22 16:53

本人不太赞成上面妈妈说的奶粉不好,奶粉添加的配方应该是比其它的好一些,我见过长得壮的宝宝都是吃配方奶到差不多三岁的,我也准备给宝宝吃时间长一些,我也是顺利就断了奶的,宝宝十一个月的时候刚好是四月份,气候和喂奶的时间刚刚好,虽然有些不舍,但还是决定断了,那时宝宝平时也不太喝奶粉,只能放在米糊里才吃一些,也不吃奶瓶,第一天宝宝晚上想吃奶的时候在奶头上抹一些苦瓜水,宝宝吃着苦就不想吃,但宝宝会哭,可以给宝宝喂稀饭或其它的平时宝宝爱吃的东西,但最先喂牛奶,主要是不要让宝宝饿就可以了,如果宝宝大一些断还可以告诉宝宝长大了要吃牛奶才长得壮,坚持几天宝宝就可以喝奶了,慢慢的就会喝得多了,我自己带着宝宝断的奶,第二天哭得厉害些,可能宝宝感觉以后都不能吃了,哭得很伤心,我自己用创可贴贴住奶头告诉宝宝妈妈受伤了,暂时不能吃奶了宝宝才不哭的.第二天后一天比一天好了,完全喝奶是一个星期后自己很享受地拿着奶瓶喝奶了,断奶后宝宝长得比断奶前还胖一些
点击查看全文