要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

如果只有婆婆没有公公该多好

1248018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和大多数姐妹不同,我有一个比较通情达理的贤惠婆婆,但却有一个极度小心眼的极品公公。

这个公公,让我生宝宝都生得不开心,还没出院就哭了好几场。

这个公公,气走了我千里迢迢赶来照顾我的妈妈。

这个公公,现在我都不想正眼瞧他。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2007-10-20 12:05

男人小气势利起来比女人还可恶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-20 12:07

他不会是对你有特别的想法吧~~ 随便说说别当真
点击查看全文
似是故人来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-20 12:53

公公婆婆是山东农村的。只生了我老公一个孩子。可能是这个原因,他们便把老公当做了养老依靠。这不,才54岁,就借着照顾怀孕的我,来和我们一起长住了。

公婆勤俭了一辈子,来了以后虽然有些不习惯,比如四个人吃饭只炒一个菜,比如菜里放几片肉就算有荤菜了,比如家里的水龙头从来不开,只一滴滴地滴水用盆接着,但我想这都是磨合的过程,算了。

我9月底的预产期,妈妈在9月9号提前来了,给了我们4000块钱,还每天给我买东西买吃的,她来以后,我就没花过钱,连我老公订的批萨都是我妈给钱。

我妈还带着婆婆去逛街,给公婆买衣服。可是我公公是怎么招待我妈的呢?

我妈来的前一天晚上,因为老公临时有客户请吃饭,我和老公临时决定不回家吃饭,公公就气了!做了四个菜,摆得好好的,然后一个人躺到他的床上生他的气。老公回来后,公公就和老公大吵了一架,至今我不明白他气什么。

结果,第二天我妈到的时候,第一顿饭吃的就是前一天晚上的剩饭。

接下来,他也从来没有因为我妈来加过菜。TMD,我是孕妇,我妈是他亲家,他就没长脑子吗?

我约了剖腹产,住院的前一天中午,公公婆婆我和我妈四个人,公公炒了一个花生米,一个豆腐,一个豆角,而且几乎是水煮的。那顿饭,我最后是用咸菜下了一碗饭。公公知道我有贫血。就在那天上午,我还晕了一次。老公知道后很生气,立刻打电话给婆婆,结果被公公知道了,竟然坐在阳台上象标准的农村妇女一样大声哭嚎了起来!晕啊!我什么时候见过这个场面!!!

当时慌得我,只觉得都是我多嘴,不告诉老公就好了,就去跟公公认错,结果公公竟然说都是我妈的错,我妈是来照顾我的,既然我上午晕了,中午她就应该做点好的。事后,公公竟然直接指责我妈!!!TMD,我不晕你就可以只做三个素菜吗?其中还一个花生米,一个豆腐(我不吃豆腐),还是水煮的!

就这样,我和我妈逃也似的,第二天一大早跑去住院了。住院期间,虽然我妈不能做饭给我吃,但她带我上饭店,我想吃什么买什么,倒也清静。就是一想起那破公公,就不爽。

生了宝宝,是个儿子。据说宝宝一出来,公公就不停地打电话跟老家报喜。

出院的时间快到了,我一想到出院,一点都不高兴。生了宝宝以后,我妈在医院照顾我,公婆连一口汤都没给我送,连问都没问。就是婆婆每天会过来医院,带些我们忘了的小东西。刚刚生产的我,一想到出院后还要面对那讨厌的公公,就很抑郁,哭了一场。

终于出院了,从出院前两天起,我妈就抽时间给我煲汤喝。在回到家的第二天,宝宝脸上有两粒小火包,其实在医院都有的,没什么事的,结果公公把我妈训了一顿,说我妈给我喝汤,太补了,所以宝宝上了火。TNND,有了孙子就不用儿媳妇了?我生完宝宝后的前四天,天天喝米汤,你们咋什么都不说呢?

我妈是十分爽朗的一个人,之前公公阴阳怪调地对我妈说话,我妈都不跟他计较,这下,我妈却被气哭了:我女儿怀孕时天天饿着吃不到好的,这生了孩子喝不到汤,我又给钱又出力的,结果还被人说。这换谁不生气啊!

还有,我回到家以后,公公每次的菜还是基本全素,而且竟然四个人只炒两个菜!!!于是,我生气了,那天,我就不去吃饭。反正也吃不饱,下不了奶,饿得是他孙子!!!

点击查看全文
似是故人来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-20 12:59

我和老公结婚,公婆没给一分钱,而且结婚的房子还是我之前自己买的。

现在倒好,公公把这真当成他们自己的了,动不动就让他侄女过来,他侄女周日过来吃个饭,他都要做上五个菜,烧只鸡;我妈,他亲家大老远地过来,他竟然这样子招待。

我真想告诉他们,这房子是我一个人买的,可又怕伤老公的心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-20 13:07

晕S了,哪有这样的公公呀![:em26:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-20 13:11

我公公也是很让人讨厌的一个人,平时连问过我们缺钱不缺钱的话都没有,我怀孕了,也从来不正眼看我,也不跟我说话,却老早给我的孩子取了名字,一听就是男孩子的名字,等到我快生了,又来我家,什么都不管也不做,来了就开电视看电视,讨厌的很.还老说浑身不舒服,那来我家干什么,还不如在老家养着.

我嫁给他儿子,在他看来是很光荣的事,娶了城里媳妇,可我这媳妇都没嫌弃他,他居然表现出很嫌弃我的样子,好像我做了什么对不起他家的事,或者是配不上他儿子,我真是烦透了他了,我婆婆人还比较不错,任劳任怨的,我也想,要是光有婆婆没有公公多好啊.

点击查看全文
似是故人来 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-20 14:09

我们每个月给公公不低的生活费,可他还这个样子。

怀孕时去医院检查,医生说我贫血,要多吃红枣。我在饭桌上说了,结果公公立马说:“那你去买啊。”晕死,难道我们的生活费只是正餐的饭菜,连红枣都不包括在内吗?平时的卫生纸洗洁精什么的也都是我们自己买。

要知道,他们在的生活费可比我爸妈在时的生活费,一个月多600块钱!而且我爸妈是日常用品全包的,每天都有水果,每顿至少四个菜或是三菜一汤,每顿都有荤菜,而且鸡鸭鱼肉牛肉羊肉海鲜换着来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-20 21:38

GG变态起来有时比PP更可怕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-20 22:04

同情啊 真是什么人都有 就是没见过这么变态的公公!
点击查看全文