要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝刚满三个月就懂翻身了!象个小青蛙

95399 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝很勤奋哦,这个星期以来很积极地练习翻身,只要一放他下床,他就拼命地侧身。有时候,卡在那里转不过去了,他就很急躁地哭。他翻过去后,头抬得很高,彷佛一切都很新奇,两个腿拼命地往后蹬,好像就想爬似的。头抬累了,就自己趴在那里休息,还喘着气呢,看来用了很大的劲!我们大人怕他累着,把他放回平躺,他倒不高兴,咿咿呀呀地叫,又开始新的一轮翻身!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192803452.jpg[/upload]

我的头抬得很高哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 22:35

想问一下LZ你有没有教宝宝怎样翻身?你宝宝脖子多大时竖起来的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-19 22:47

我有教宝宝翻身的。先把宝宝放着趴在那里,帮他抬头,让他感受一下。宝宝不是一下子就能自己翻过来的。所以当他自己练习的时候,大人在旁边可以教他怎么用力,腿怎么摆、手怎么放。大人的鼓励和赞扬也是很重要的。

宝宝脖子树起来也是2个多月的时候。我们先改变抱宝宝的方法,由横抱变成竖抱,大人帮忙托着脖子。他也尝试着自己竖,但是不稳当。我觉得,宝宝这些动作都需要练习,经常练的话,他会一天一个进步的。当然,前提是符合他身体发展的规律,要不,会对他造成损伤的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:18

谢谢LZ   [:em35:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:40

我儿子到现在还狂喜欢翻身,跟楼主儿子一样,睡着也在翻,烦恼啊~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:46

可爱的宝宝,三翻六坐九爬一点不错,我家宝宝马上要开始坐了呢

[:em32:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-20 15:38

我家宝宝现在50天,大概45天的样子他就一定要竖着抱,一横着抱就哭。。。老人都说这

么下就竖着抱以后要驼背。。。真不知道该怎么办?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-20 16:54

我家儿子是从来没有练习过什么抬头啊,竖抱啊,翻身之类的。他是在出生10多天就会自己翻身侧睡了,到68天就完全竖抱,平躺着抱不肯,80天才自己翻身趴着。满月的时候抱出去,大家都说像是4个多月,现在4个月半了,大家都说像是7个多月的,呵呵。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-20 21:14

楼主的宝贝真强!头抬的好高啊!我家的宝贝还不行,真羡慕!我家的一趴下就脸朝下,抬头很费事啊,很辛苦的样子.不过竖抱的时候还不错!真希望他可以像楼主的宝宝那么棒 ![:em69:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-8-9 16:48 | 来自iPhone
我家月子里就抬头了,50多天可以抬得很稳,90天会翻身的
点击查看全文