要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

五个月宝宝发烧39度多该怎么办?

13158814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚开始烧的时候是38度,吃退烧药之后烧退了,过一会儿又开始烧了,39度多。

大家有没有什么比较好的退热的方法?有经验的妈妈传授一些婴儿发烧的处理方法。谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 22:34

一般都是看情况而定.如果孩子发烧,但是食欲不减,情绪正常的话,我们这里都是给物理降温,用冰枕冰头,或少穿一些衣服,别让孩子捂着.然后观察情况再说.如果持续高温不退,孩子吵闹严重,或有呕吐现象,就要马上送医院了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-20 08:40

我家也是五個多月時燒的,燒得39度多,吃了退燒藥三天也沒退,就送醫院吊水了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-20 09:14

我们也是五个月那会发烧的,去医院38.2度,后物理降温二天就好了,可是明显瘦了,心疼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-20 10:52

去医院!怎么这么笨,不问医生在这问啥!!?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-20 12:58

39度就要上医院了,书上说的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-17 19:59

我家宝宝也是5个月发烧39.6啊,和楼主说的情况一样,退了烧,又开始发烧,还挂了两瓶水水,白天还好好的,到晚上又开始发烧。冬天也要少穿衣服吗?在线等回答~~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-17 20:07

如果只是发烧,没有其他症状,那么首先怀疑是幼儿急疹。这个病不用去医院,既便去医院也只是给打只退烧针。在家里物理降温,多喝水,保持室内环境卫生,三至四天退烧后,孩子出玫瑰色的疹子后就好了。这个病对孩子以后不会有什么影响,并且以后不会再得。

但如果有其他合并症状一起表现,就要立刻去医院。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-17 16:30

我家宝宝也是5个月发烧39.度,吃了退燒药30分钟烧退了.可是第二天早上又开始发烧?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 16:51

你试试“强生美林”的退烧药,我家前几天也是,后来很多妈妈都说这个药很管用,我也就买了,真的第二天就好了,6小时服一次,里面有滴管,很方便的,有兴趣的话可以去看看我空间日志吧,或许对你 有所帮助,希望宝宝赶紧好起来em25 773509760,如果加我的话,请注明播种网

点击查看全文