要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

如意珠儿的顺产经历

1194330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是九月二十五日,本来还怕宝宝会提前出生,谁知过了预产期三天还没动静,我就有些着急了。

九月二十八日,老公和妈妈陪我到医院去检查,医生让我上产床从阴道摸宫颈,她说还没开帮我先撑开一点,就是回家后出点血也不用怕。当时感觉还不是多痛。

回家后就发现下身出了些暗色的血,这样的情况一直维持了两天。我的肚子还是没什么反应,只是偶尔有些宫缩,我这下是真着急了。老公也有些着着急,开玩笑说如果国庆节还没动静干脆剖腹产算了。

三十日傍晚,我的肚子开始隐隐作痛,约摸有七八分钟痛一次,我还怕是自己的错觉,直到在公公家吃完饭,痛感一次比一次强烈,我才确定自己真是阵痛了。和老公匆匆赶回家收拾住院的东西,我下身的出血量也开始多了起来。当晚上八点多赶到医院时,医生安排好床位,抽血化验之后就开始了我漫长的待产历程。

天晓得,原来阵痛是这么痛苦。让人坐也不是,站也不是,整个腰和胯骨象被金箍圈紧紧锢住一样,那种痛彻入骨的感觉终生难忘。医生帮我检查,说宫开只有一指,回到病房我躺在床上,当阵痛来临时老公就使劲帮我按摩着后腰,阵痛一消失我就闭目歇息。这样一直折腾到凌晨三点多,再进产房检查时医生说全开了,让我在产床上准备待产。躺在冰冷的产床上,我一直浑身哆嗦,医生一再嘱托要两腿全分开,阵痛来时象大便那样用力。可是阵痛时,我根本不知怎样使劲,痛让我模糊了意识,全身汗流如注,我呻吟着希望医生能帮帮我,可她们只是坐在一旁着嘴里不停的说用力。一会儿又进来一个产妇,医生检查了一下说这个产妇得比我生得快。这句话又重重的打击了我,让我更觉得暗无天日。四点多她就生下了一个六斤多的女宝宝。我更着急了,在阵痛的时候就使劲的向下用力,直到觉得有东西堵住阴道口,这时走来两个医生,其中一个按肚子,另一个在我下身撕扯着,撕心裂肺的疼痛让我大叫着,猛得一股热流冲出,然后我的脚旁感觉到一个软软的小东西在蠕动,一个医生用软管吸宝宝嘴里的羊水,另一个在剪脐带。她们用力拍着宝宝的屁股,过一会我的宝贝终于放声大哭起来。此刻时钟指向五点十五分,宝宝的体重是七斤四两,而医生却一直没说性别。我便问了句,医生说是女孩。说实话,我心中真的有些失望,因为老公是那么想要儿子。医生把宝宝包好,便放在我旁边的小床上。我扭着头看着宝宝,她一直咧着红红的小嘴在哭,另一个医生在帮我缝针,虽然也有些痛但跟生产过程比起来简直算是小儿科。在产房里观察了一个小时后,医生让老公进来。看着老公满脸带笑的走进来,我说:“老公,我生了个女孩。”老公笑着说:“女孩就女孩,只要你们平安就好!”然后他笑呵呵看着宝宝,一直叫着宝贝。

有一点要提醒姐妹们,虽然我是顺产,但在当天下午出现了肛门附近坠涨,疼痛的感觉。后来经过医生检查是后穹窿出现大块血肿,而且是皮下破裂。当时淤血有四五百毫升,此后进行过好几次的引流止血的小手术。人特别受罪,而且我还打点滴十天。听医生说这种情况特别危险,所以姐妹们生产后如果有这种症状,一定要引起重视!

最后祝愿所有的姐妹们顺利平安!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192773172.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:06

[:em31:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:07

[:em31:][:em28:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:08

恭喜恭喜.宝贝好可爱呀.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:09

恭喜楼主生了一个这么可爱的宝宝!顺产过程还算很顺利,看看我能不能沾到点运气!一直以来都很怕痛的我对顺产产生了一种恐惧,希望到时我也能像楼主一样这么快就产下宝宝那该多好!祝福你!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:14

宝宝好漂亮。生产还是蛮顺利的,GXLZ了!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:18

可爱的宝宝,呵呵 恭喜楼主哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:18

[:em35:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:32

恭喜恭喜!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:45

好漂亮的宝宝啊!恭喜楼主!
点击查看全文