要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝与你会不会有心灵感应?

839711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个月大,在我们大人眼里还是个什么都不懂的小人儿吧。但最近她的一些表现改变了我一直以来的看法。在这里和各位妈妈探讨一下。

宝宝从出生就开始由我一个人照料,外婆有时会来帮忙。老公因为工作关系,常常加班到很晚才回家,甚至连电话都不能接。常常是我一早送走老公上班,就开始担心他晚上什么时候可以回来。照顾宝宝琐碎辛苦,加上老公又没时间陪伴我们。我曾经一度心情沮丧,老是一个人抱着宝宝独自流泪。每逢这个时候。我就发现宝宝好像感应到我的心情,变得特别安静,她会睁着大眼睛静静地凝视着我,似乎有千言万语要和我倾诉。但宝宝真知道我在想什么吗?或者这种安静只是巧合?我心里苦笑,这么一个小宝宝,怎么可能了解妈妈复杂的内心呢?

最近老公照例晚晚加班,也是照例不方便接电话,盯着挂钟,滴答滴答地过去。我的心情焦虑、无奈。甚至会拿宝宝出气。宝宝也变得烦躁不安,总是哭闹好久都不肯入睡。我差点就抱着她一起哭了。宝宝,你知道妈妈不开心吗?你也担心爸爸吗?

老公夜归的晚上,宝宝就这么闹啊闹啊。但哪天老公早回家,宝宝就突然会变乖,吃饱就睡,从不闹。哪怕老公回到的时候,她已经睡着,她好像也感应到爸爸已经回来。感应到妈妈破涕为笑。这情况已经成为一种定律,不由得我不去思考,到底这个小人儿的心,是否已经和妈妈爸爸紧密连在一起了?真的就有心灵感应?

原来宝宝真的知道你在想什么!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:30

[:em38:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:29

楼主应该请个保姆和你一起照顾宝宝,我想你LG那么辛苦收入也不会低吧。你的情绪直接影响宝宝,会影响宝宝的心理发育的。估计你是人工喂养吧,你这种心情有奶也给弄没了。困难的日子还很长,为了你和宝宝的健康,建议你请个保姆!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:33

对阿,楼主请个保姆吧!~太辛苦了。。

[:em86:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 17:34

大概真的有的。

刚刚我心情不好,亲着宝宝的小脸哭了,他就看着我,安静的看着我。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 18:10
十级宝宝 | 发表于 2007-10-19 18:26

宝宝对气氛的感应远远超过成人,千万不要在抱着宝宝的时候心情郁闷或者生气,另宝宝也的确和大人是有心灵感应的,我的宝宝才刚出月子都能感觉得到。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-20 15:32

我家宝宝三个月时,睡觉要是老婆抱着的话,我老婆不出声音的笑(就是嘴里有节奏快速的呼吸想笑又不敢出声音似的),宝宝睡着了闭着着眼睛也会露出笑容,但是很快,一停就恢复正常,就像开关一样,现在六个月了,效果不明显了,我估计可能是像怀孕时母亲的情绪会影响胎儿一样,怀孕的妈妈看到了千万要注意保持心情愉快呀!!!!!

对宝宝影响真得很大!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-20 19:08

宝宝跟大人有感应我也有感觉,在月子里有一次我跟老公吵架音量很大,当时宝宝就在我身边,我感觉到她安安静静的看着我大气也不出,过一会儿轻轻的睡着了,给我的触动很大,感觉宝宝当时的心情非常紧张害怕爸爸和妈妈吵架

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-20 20:46

对啊,对啊,楼上,我有次也这样,当时我也是这么想的!

[:em26:]
点击查看全文