要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我和公婆相处的经验

630714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚后就一直和公婆住在一起,因为两人都在外地工作,所以一年也难得回家几次,所以就住在一起了。其实是我懒,想着回去时可以直接住进干净的屋子而不用只住个十多天还要打扫卫生到半死。平时每次回去几乎都是和老公一起的,所以不存在和公婆产生什么矛盾,可前段时间因为怀孕反应很重,所以请了一个多月的假回去调养。于是就我一个人面对公婆了。相处了一个多月,觉得和公婆住一起是件很开心的事情。在此把写下点心得体会,但愿能给姐妹们点帮助。

我觉得和公婆住一起最重要的是要真心的认为他们是一家人。再加两项特殊的本领,就是脸皮要厚、嘴巴要甜。

首先,要把公婆家当自己家,在自己家里还有什么好忍的,想吃什么就说或者去买,想睡懒觉就睡。一直以来我都是把他们当亲爸妈看待的,从感觉上就没什么隔阂,所以老公家的人不止他父母连亲戚都会把我当一家人看,时不时会打电话问问我的情况甚至于在街上看到适合我穿的衣服还会给我买。也许这也叫缘分吧。

其次,要把婆婆当自己的妈妈但不能随便发火,因为毕竟隔着一点如果一旦有心结了想解开不容易,只能从一开始就维护好。人家说婆媳关系最难处,我婆婆为人很好,但我为人也不差。平时我就总在她面前夸老公怎么想着她,让她感觉儿子虽然结婚了但心中最重要的女人仍然是她,也就不会吃我的醋了,自然也就对我好啦。反正我从不会给她一种和她抢的感觉。

最最重要的是要有选择性耳聋,也就是不想听的就当作听不到,老人么有时总会啰嗦一点,她说的时候你就听着,适时的响应一两句就行了,不必要每句都听到心里去。

现在,我又回到单位了,平时总和婆婆打电话聊天。今天还说到了他们给宝宝买的东西,感觉很温馨。打算生的时候回去,做月子也在公婆家了。结婚后很幸福,有一部分的幸福是来自于公婆的。我爱他们,就象爱我的家人一样。愿所有的姐妹也和我一样幸福。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-18 22:35

同意,嘴巴一定要甜,我跟GGPP也是这样的。还有,不要老是在老公面前说你妈怎样不好不好,换作是老公老说自己亲妈不好的,自己也受不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-18 23:25

[:em32:] 嗯,没错,在lg面前要关心他妈,在pp面前要说她儿子好话,哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 00:26

我也当作没听到很少顶嘴,不过有时候还是挺郁闷的[:em44:]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 00:56

进来学习一下。[:em67:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-19 06:47

运气不错

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-19 08:25

偶的脾气不是很好呢,呵呵学习学习

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-19 08:52

同感同感啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 09:19

学习!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 09:33

我婆婆从来不和我抢老公,因为她只要有她自己老公陪着就开心得很,简直差点当我和我老公是电灯泡.....以后自己的孩子有了家庭,也要学婆婆多把精力放在经营自己和老公的感情上,不要去过多干涉孩子的生活

感觉也不是一味讨好就可以吧,其实还是看性格,看过不少人做得再好,遇上没缘份的,还是不行.我在家里彻头彻尾的懒惰兼邋蹋.GGPP还是一样疼我.

点击查看全文