要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝从床上掉下来之后

57144 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周五晚上睡到半夜,只听“嗵”的一声,我一下从床上坐起来,还没摸到灯开关,宝宝的哭声已经响起来。我在床尾的地方把宝贝从地上抱起来,小家伙已经哭出眼泪来了(这小人从来干打雷不下雨)。我哄着他,等他哭停下来抽泣的时候,从头到脚把他摸了一遍,看有没有一摸就痛得哭起来的地方,没有,看来没有碎坏。

自从LG自己租了办公室,他就自觉地睡到办公室去了,大床只我跟宝宝睡。宝宝的一圈我都放了靠枕,他是从我脚边和靠枕之间掉下去的。

周六晚上,我拿一根布带,一头栓在宝宝腰上,一头栓在我腿上。试试栓我手腕,发现晚上照顾他时不方便,比划了一下栓床头上,又怕宝宝翻滚时绕到脖子上。看来只好栓腿上,需要下床时,也不用解开,直接从脚上退下去就行。

一连三个晚上我发现根本不用布带,宝宝一个劲往我身边钻,甚至要爬到我身上睡才甘心。而且总是睡着睡着就惊醒,大声哭起来,每一晚是半个小时就哭醒一回,有时还很长时间不能入睡。后两晚也好不了多少,前天晚上还狠狠的哭了两次。

我这虽然是男宝宝,但胆子却小的很。七八个月时胆小到极点,我很为这发愁了一阵。看来这次事件在他脑子里留下的阴影很难抹去。昨天傍晚陪他玩时,我拿着布带,一头栓他腰上,一头牵着他跟他玩,说:“宝宝看,妈妈把你栓住了,你跑不了了。晚上妈妈也把你栓住,你就不会掉床下了,妈妈在你旁边保护你,好不好?”晚上睡前没关灯时,让他看着把布带栓住他,逗他玩,小家伙高兴地睡了。觉得他刚睡着,我搂着他,在他耳边轻轻地说:“宝宝,妈妈在你身边呢,你别害怕呀。”说了三遍。宝宝一晚竟睡得很好,虽然睡得不是很安稳,但并没有大哭或醒来不能入睡。

宝宝,希望你今晚仍然好睡!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:05

为什么不让宝宝在他自己的小床上睡呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:17

我家掉过一次,屁股先着地,是想向前爬,没想到往后退,我一不留神,就听到咚的一声,唉,那个心疼呀.还是白天呢

我家不愿意睡小床,郁闷,她爸爸也舍不得她睡小床.晕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:31

现在婴儿床都是可以一边的护栏放下靠着大床的,既是一起睡,又安全
点击查看全文
ablesuit (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 00:02

我家卧室小,一米八的床连床头柜都放不下,我都没买床头柜。

婴儿床要放进来就挤在衣柜和大床中间,连腿都下不去,柜门开不了就得每天把小床推进推出。

宝贝月份小的时候也是睡觉困难户(现在也是),你试试坐在席梦思床边上把宝宝从小床上多抱起来几次,就知道有多困难了。

点击查看全文