要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

★★★我的剖腹产经历+宝宝新照(又更新)!!!★★★

29041103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是07102日的预产期,9.29日还在上班的我突然发现见红了,便回家收拾东西、洗澡。由于打算在妇幼医院生,家人怕没有床位,于是立马去了医院,事实证明,这是一个错误的决定。刚到医院没有单间,只有在六人间里凑合,这六人间除了我还有一个是待产的,其余4床全是生完的,小孩白天在睡觉,晚上可就热闹了,这个哭完那个哭,弄的我两个晚上没有睡好觉。到了10.1早上,我实在坚持不住了,好人总这样熬估计也受不了,而且我本来是打算生的,每天一次肛检也让人很不舒服,思前想后,我坚决要求当天就剖了,当时只是想早生完早回家算了。

10.1日下午1530开始插尿管,感觉还可以,可以忍受(由其是刚做完手术的时候甚至还觉得尿管真是方便,上厕所都可以不用动。。。 ^ _ ^)。然后手术室的姐姐就推着床来接我了,当时是一丝不挂的盖着绿色的厚被,被推着一步步走向像是地狱的那个地方,过道窄窄的,阴森恐怖,没有一个人,只有这个姐姐和我,突然开始有些怕了。

很快就到了,一进门,满屋穿着绿色衣服的人们忙碌着,戴着绿色的帽子和口罩,全都不说话,当时那感觉真的是到了地狱。护士姐姐推我到手术床边上,把被子掀掉,让我自己挪到那窄的只能躺下一个人的手术床上,挪上去以后我就感觉很冷很冷,不停的发抖。甚至连说话都是颤的,实习的小护士告诉我消完毒就会给我盖上,可我怎么感觉消毒这么慢啊,后来总算是盖上了,可还是冷。接下来让我左侧躺着,弓形的,我知道要打麻药了,有一些心理准备可还是忍不住的抖。左胳膊由那个小护士给我扎液,扎了半天她竟然问我疼不疼,我很茫然的告诉她不疼,她就很奇怪的问边上的人:“老师,你看是不是扎穿了?怎么穿了她都不疼?”晕,原来是穿了,可我只顾害怕竟然一点都没有觉察。后来还是那个老师一下子就扎好了。同时麻醉师在我背后扎麻药,提前告诉我会有些疼,但我没有感觉。后来让我平躺着等着药效发作。我就问麻醉师:“我能不能不看啊?”麻醉师告诉我“本来也不让你看啊,想看还得申请呢!”就在我面前挡了好多绿色的破布,我就什么也看不见了。过了几分钟,手术可能开始了,因为我也不知道确切动刀的时候。又过了几分钟,突然感觉有人在按我的胃,只按了两下,我正问“我的胃怎么这么疼啊?”,话音刚落,我就听到了孩子的哭声,然后我又问“生了?”,“是啊。”我就纳闷怎么这么快啊,后来就是孩子不停的哭,也没人理我,可能是在缝针什么的,我也看不着,也动不了。但我的意识格外的清醒,我又问,“男孩女孩啊?”回答我“男孩”,“多重啊?”“2915”,晕了,当时没算过来,又问了一句“2915是多少斤?”麻醉师又告诉我“5.83斤”,自言自语道太瘦了。。。又没人理我了。我的头开始东张西望,小护士体贴的问“哪里不舒服?”,“我想看看孩子”,“一会包好了给你看!”,我就跟那等着,一会包好了,抱过来一秒钟就抱走了,还问我看清没,我说没看清,也没人搭理我。孩子就被抱出去了。

那麻醉师可能见我话太多,就在我输的液里不知加了什么,我就感觉困了,但我还是没有睡。一直到手术做完,我被推出手术室时都是睁着眼睛的,家人、朋友都在门口等我,我还和她们说话呢,告诉她们我没事,一点都不疼。

宝宝出生是2007101日下午1630分,男宝,5.83斤。

我是1700左右被推出去的。

被推到了病房才知道家人已联系好了单间,事实证明这个决定是十分正确的,我还一直保持着亢奋的状态,拿着小灵通群发短信,朋友们纷纷打来电话祝贺,而第二天我才发现根本不记得当时和她们说的什么了。我只是一直在强打精神,当天晚上也没怎么睡,孩子一哭我就醒,可能是刚当上妈妈太兴奋了吧。

10.2日的时候喝了些萝卜汤就排气了,尿管也彻了,我就可以下床了,有镇痛泵,没感觉太疼。

10.3日镇痛棒也彻了,伤口立马觉得疼,不知道是心理作用还是那个镇疼棒真的那么管用。家人拿来了猪爪汤+黄豆,这一催我的奶立马就下来了,噩梦也开始了。由于怀孕时懒,没有做乳房保养、按摩,下来奶后,奶路不通,胀着出不来,两个乳房胀的和石头似的,自己不敢使劲挤,用吸奶器又觉得巨疼无比,那感觉简直生不如死,后来让宝宝吸,乳头又被吸破,更疼了。

之后的几天就一直和乳房作斗争,好在我婆婆经验丰富,帮我了不少忙,有时太胀的时候连乳晕都是硬硬的,她就帮忙往孩子嘴里塞,而我就忍着钻心的疼痛喂他。。。

熬到了10.8号终于胜利出院!!!

什么孕期特征我一直都不信,所以我就不总结了,我肚子一直比较小,怀孕期间胃口不好,以至于宝宝才5.83斤,我这个当娘的真是惭愧啊!

下面说下需要大家注意的,希望能对你们有用:

1、 不要太早去医院。(原因看我的文章就应该知道了)

2、 有条件尽量住单间,钱可以省着花,但不是在这时候省的。单间里设施全,冰箱可以存放各种东西,如果家离医院较远可以让家人一次拿一天的饭菜。厕所在屋里,坐便,剖腹产在前几天是蹲不了的,坐便很方便,不会让伤口疼,而且24小时热水冲洗下身也方便、卫生。有小床可以让陪床的人休息,要知道陪床也是很辛苦的。

3、 吸管,这个东东确实很重要!!

4、 排完气尽早下床活动,有利于下奶和伤口恢复。

5、 一定要在怀孕后期做乳房保养,不然就会和我一样痛苦。

6、 找一个会护理的人来照顾你和孩子。曾经我最信任的亲妈,来了后手忙脚乱,根本帮不上忙,原因就是她只带过我一个孩子,27年没有摸孩子了,宝宝刚出生她竟不敢抱了。相反,我的婆婆,生过两个孩子,而且前年才把我老公姐姐家的女儿带到2岁,比我妈强多了,在医院这两天幸好有她。

7、 刚做完手术时会不停的出汗,第一晚我出了5身汗(自己数的)医院的空调还热,注意千万不要闪到汗,我现在就感觉小腿时常麻麻的,不知是不是着凉了,但注意点是好的。

8、 保持良好心情,争取纯母乳喂养!!

由于还在月子中,暂时想到这些,我会时常来看这个贴子,各位有什么问题可以问我,我能解答的一定不会让大家失望。

祝大家都生一个健健康康的小宝宝!~~

刚出生的丑样儿,呵呵。。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192697698.jpg[/upload]

几天的样子

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192697749.jpg[/upload]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192697775.jpg[/upload]

十几天了,也就是现在的样子,表情丰富~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1192697807.jpg[/upload]

快满月了~

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193627935.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193627949.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193627962.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200710/1193628001.jpg[/upload]

快两个月的样子

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196130244.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196130256.jpg[/upload]

头像照!!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200711/1196312651.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:06

[:em30:]你的宝宝比我的宝宝大几天

嘻嘻~~

点击查看全文
remember (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:09

呵,也是坐月子中啊。。。。

我是偷着上网的,家人不让的。

你家宝宝怎么样?白天磨人吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:15

GX了,宝宝的耳垂好大啊,有福气啊..

[:em30:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:16

写得不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:16

[:em39:]不错不错,看到宝宝还是蛮开心的嘛,哈哈!恭喜恭喜呀!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:26

恭喜恭喜啊~!!1[:em31:][:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:27

小宝宝真可爱。恭喜LZ啦。

是不太胖呢,我好象现在很少听说有生五斤多的宝宝呢。

我也是胃口一直不好,体重一直没增加多少,看样子还是的好好吃!

LZ好幸福有单间住的,我们这里今年生孩子的特多,各个医院人满为患,楼道里都是加床,我的一个亲戚提前一星期在走廊床位排队,好不容易住进了房间了。

LZ好好做月子,谢谢你的建议很有帮助。

[:em28:][:em31:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:34

真是好大的耳垂,看来小猪的福禄很厚啊。

难道剖腹产都要全祼?不是说有病号服的吗?唉,牺牲大了。

今天跟主刀医生联系了,她不支持我在没产兆的情况下剖,人家说得也合情合理的,只能再等了,但最迟不超过下周三,她同意下周帮我剖。

又要开始无聊的等待,头痛。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-18 17:51

GXGX哦,,,顺便接个棒!
点击查看全文