要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

24W+4D,还要做ABO溶血吗?

464712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24W+4D,还要做ABO溶血吗?

我O,老公A,RH都是阳性。一直没有做ABO溶血检查,因为建卡的医院,产检的医院都没有跟我提过,昨天打电话问医生,她说他们医院不做这个项目,而且我都24周了,没有必要做了,但是看了资料说的溶血的后果都很可怕,不知道还需要做一下ABO溶血检查吗?

知道的姐妹请告知,谢谢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-10-18 14:02

还是做一下吧,偶现在25周多,上周也做了血型两项!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 10:59

谢谢楼上的建议
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-19 11:45

我是O型我老公是A型,我16周的时候做过一次,结果是1:8,医生说很好但要两个月以后复查一次,这个月初25周又复查了一次,还是1:8,医生啥也没有说。

听说如果指标高的话要吃药,而且每个月都要复查呢。我产检的时候碰到过一个妈妈,指标200多,医生马上就通知她住院了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 14:26

如果RH都是阳性的话,大可不必做,第一胎不存在什么问题的,医生只会吓虎人,楼主放心吧,没事的。有点小问题也只是小孩出出黄疸,过不了几天会退的。

我当初医生也说得厉害,后来上网查了不少资料,同过来人的经验,都是虚惊一场。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 15:39

我也好担心呀。不过老公太猪啦,自己什么血型都不知道,但不是O型。所以还是等他一起去验个血吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 20:44

楼上的,只要你老公不是O型的话都有可能血型不合。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 20:46

以下是引用美丽小草在2007-10-19 11:45:33的发言:

我是O型我老公是A型,我16周的时候做过一次,结果是1:8,医生说很好但要两个月以后复查一次,这个月初25周又复查了一次,还是1:8,医生啥也没有说。

听说如果指标高的话要吃药,而且每个月都要复查呢。我产检的时候碰到过一个妈妈,指标200多,医生马上就通知她住院了。

你两次1:8肯定没有问题了。放心吧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-19 20:49

以下是引用秦环汉玉在2007-10-19 14:26:14的发言:

如果RH都是阳性的话,大可不必做,第一胎不存在什么问题的,医生只会吓虎人,楼主放心吧,没事的。有点小问题也只是小孩出出黄疸,过不了几天会退的。

我当初医生也说得厉害,后来上网查了不少资料,同过来人的经验,都是虚惊一场。

我也是想呢,以前很多人根本什么检查都不做,都没啥问题,我不会那么倒霉吧。问题是我产检的医院不做这个项目,看起来不太重视似的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 23:43

我也做了一次了,RH阳性 抗A抗体效价 1:64 预约了10.29日去产检,还要去复查呢,医生说每个月都要复查,我也不知道是查还是不查.

点击查看全文