要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝“把尿”的问题

46569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家来说说你们的宝宝是什么时候开始白天可以通过“把尿”尿尿的,就是说尿尿的时候会有暗示你,然后一天用不了几块尿布?

我老公老是回来说某某家的宝宝很乖,很小就能把尿了,所以问问。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-18 13:51

我家宝贝是50天开始把尿的,那个时候比较暖和,一般是半小时一次,后来夏天就时间长点了,因为孩子活动要出汗嘛。

反正楼主要注意宝贝吃奶后和喝水后,一般5分钟就有尿的,特别是吃母乳的宝贝。

但是我家宝贝把尿要看她心情哦,心情好的时候把一会就尿了,调皮的时候就不是尿,一放到床上就尿,可怀了。所以大人不要看孩子哭就心软不把了,小心上当的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-18 14:07

我们家宝宝两个月开始把尿的,之前都是用的尿不湿。她一开始就很听把的,算准了时间,有时候一天都不会尿湿呢。我女儿一般是吃好奶15分钟肯定要尿尿的,睡觉起来也肯定会尿尿的。LZ你可以试着把把,摸索了宝宝的习惯就可以了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-10-18 14:57
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 15:38

我儿子和楼上妈妈家宝宝很像呀,每次要小便之前笑的可开心呢。男宝宝就是这点好,小便都不会湿裤子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 16:23

我家小猪月子里就开始把了,现在一把一个准,一般傍晚的时候尿尿多二十分钟一下,白天我都不让他用尿不湿,尿布一天下来也就三四块.

宝宝在上幼儿院之前一定要学会自己大小便的,幼儿园里的老师最不喜欢不会自己大小便的小朋友,老师不喜欢,其他小朋友也不会喜欢,时间长了会影响小孩的性格!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-10-18 20:43

我们是在两个多月的时候把的.是我妈要求的.我婆婆那时还不高兴,说会累着宝宝的。她们这里的小孩用尿布到两三岁都有,受不了.

点击查看全文
kit
七级宝宝 | 发表于 2007-10-18 21:59

给宝宝把尿最好是宝宝3个月后,太早或太频繁把尿对孩子的神经系统和储尿都会有影响...这是我在书上看到的,专家说的,忘了是<<妈妈宝宝>>还是<<父母必读>>...

[:em37:]
点击查看全文
sandwings_zp (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-10-19 10:38

学习了,谢谢

[:em31:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-19 18:45

大家都给宝宝把尿吗?我没有这样的打算,想让宝宝用尿片直到她自己有意识为止,一般要到两岁多才行,小孩子没有发育完全强迫她去试着大小便会对宝宝的性格造成影响的,我还打算等知道大小便了之后在送她去幼儿园,我遇到过很多宝宝从小也没有把大小便的,到了岁数自然明白了,很快就可以不用尿布了。这件事情是发育问题,不是靠训练就可以提前解决的,没有必要从几个月开始就训练的,如果怕小PP太闷到可以每天多换几次尿片,反正也不是很贵的东西。

点击查看全文