要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

我不得不说的公公和婆婆

1271571 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来这个论坛很久了,我一直在关注大家的帖子,自己从来没写过帖子,今天我也想上来写写我的公公婆婆.

我是苏州人,老公家在扬州,当年我实习的时候认识了我老公,我老公是带我的老师,他比我大八岁,是记者,平时工作很忙.当时是我追他的,他们家开始不同意,觉得我是苏州人,年纪又小不稳定,父母不可能把我留在扬州,后来经过我的努力终于搞定了我的父母我留在了扬州.刚结婚住在我公公婆婆家,除了内裤是我自己洗的,所有衣服都是我婆婆洗,我要洗她也不让,做饭就更别谈了,每天都是她做好了给我们吃,饭后碗也不需要我们洗,我要做的就是饭后和我老公呼拉拉的去打闹着玩,他们就在一旁哈哈大笑.他们把我当成一个孩子看待.有时候中午我在沙发上躺得睡着了,我公公会悄悄拿个小毛毯给我盖上,我喜欢四仰八叉的躺在沙发上,我老公有时候过来没地方坐就跟他爸说看她这个样子别人都没地方做了,我公公说她是我们家年龄最小的,只好让着她也,我听着超级感动.

有次我和老公去超市买吃的,女孩子们都爱吃零食的,我老公家没这习惯.我们买了一堆回来,我这人就喜欢买一堆东西,感觉有成就感,我婆婆就一个袋子一个袋子的翻,看,我心想,完蛋了,估计要被训了,估计说我浪费了.后来没多久这些东西吃完了,有天我回家打开冰箱,乖...又是一堆我上次买的东西,都一模一样,原来我婆婆看那袋子是看我爱吃哪些东西,下次她去超市都给我买齐了,不得不说她比我妈妈还细心.我把他们就当自己的父母一样,我人乐观,爱笑,幽默,后来我跟老公回家住了,每个礼拜去一次,我公公就说我不在家里,家里都不热闹不好玩了,我一回去马上就大笑不断.

结婚八个月才怀上宝宝,因为老公的工作性质,他常出差,我YJ不准,所以都没怀上,我公公67了,婆婆60,我老公32,其实他们家里都很着急,但是他们从没给我压力,其实我自己都着急,我自己24岁,也特喜欢小孩子,还准备生两个,怀不上我也害怕有啥问题,结果5月经过一个月的精心努力终于好孕了.紧接着就是以后孩子姓名的问题,我们两家条件差不多,我爸爸要我生两个一个跟我姓,其实我对于这个姓名是无所谓的,生不带来死不带去的东西,但是考虑到我嫁到扬州不能陪我爸爸,以后让宝宝姓他的名字也算给予点安慰.问题又来了,按理说头胎应该跟我老公姓,但是如果头胎是女孩子,第二胎是男孩子,我公婆能让男孩子跟我们姓么?所以我特别希望头胎是男孩子,5月照BC时我特紧张,我怕万一是女孩子家里面不好交代,以后肯定有矛盾.BC前几天我吃饭的时候跟我公公婆婆说了这事,我公公说我们不是早就表态了么,我们是开明的家庭(我公婆都是知识份子,公公是外科医生,婆婆是药品工程师),这个无所谓的,头胎不管男女都跟我们姓,二胎不管男女都跟女方姓,如果二胎是男孩也没关系.我一听这话心理放心了,不过犯嘀咕,我啥时候跟他们谈过这个问题的?后来我问我老公,我老公说你之前念叨的时候我早就跟你传达过意思了,哈哈,我老公别看平时老实,这几年跟我混得都灵活多了,懂得处理事情了,我心理特开心.

公公找医院同事看了BC结果,是男孩,我太高兴了,公公婆婆也很开心,我其实知道公公也喜欢男孩子的,二胎我就想要个女宝宝,公公家生的都是女孩子,就等我肚子里这个了,面对这样的公公婆婆我总觉得如果不给他们生个孙子有点对不起他们.

怀孕后因为我老公的奶奶住在我公婆家里,我们就住自己家,那个95岁的老奶奶神智不清楚我住他们家里休息不好,我就把我妈妈喊过来了,我妈抛弃我老爸在这边照顾我,我婆婆要来照顾我,我都不让,每天都会和公婆打电话聊今天宝宝在肚子里的情况,去医院做产检都是婆婆跟我去的,全部是她掏钱,她不要我付一分钱,抽血的时候还让我闭上眼睛别害怕,我说这个抽血都怕那顺产我不怕晕过去啦,

哎..面对这样的公公婆婆我都不知道该说啥了,前段时间回娘家后跟我老公上网聊天,我真是发自内心的说,跟他结婚真的是这辈子最幸福的事情,有他这样的父母做我的公公婆婆真的是幸运的事情.之前我们谈恋爱的时候我在这里租房子住,那时我的房间里只有空调,天气凉点时候没个电风扇真的不舒服,开空调又太冷,我公公婆婆那时候一听赶紧带个小电风扇到我以前住的房子里爬上爬下帮我装了个电风扇..这样的父母我真的不知道该说什么,以后真的要好好孝敬他们.我父母也都很疼我,教给他们这样的家庭我父母也很放心.

我老公也是个可爱的人,平时都让着我,我现在唯一的任务就是要好好保护好肚子里五个月的宝宝,平安的生下他,给我们这个幸福的家庭添上浓墨重彩的一笔.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:49

幸福的妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:51

[:em28:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:51

楼主真是个幸福的女人~~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:53

我公婆也很不错,是无锡人[:em32:],虽然我和老公家安在深圳
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:54

很幸福的家庭...羡慕~要珍惜哦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:55

真幸福!

[:em31:]

小店新开张,有宝宝和孕妇裤裤,铺面东东一律特价销售!有意联系我:QQ28097919

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:57

真羡慕楼主!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-17 20:59

[:em32:]LZ真幸福
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-17 21:07

好幸福啊!!!
点击查看全文