要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝头上和耳朵后面长了好多皮皮好难洗掉

115249 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。看到很多宝宝都长这个,是胎皮的一种吗?我宝宝生下来很干净的,可现在才一个多月头顶和耳后长出很皮皮来,是干干的那种,最开始是黄色的现在洗过几回后带是白色的了,你们的宝宝有这样的情况吗?怎么处理才能洗掉呀?我用茶油帮宝宝擦了几回可效果还是不太好
点击查看全文
大眼蜗牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-10-17 17:14

没人理我?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-10-17 17:31

我宝宝头上也有一点,也想知道

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 19:53

我用宝宝油擦过之后,等垢软了之后,他吃奶的时候,我就轻轻的扣.连心门哪边都扣,只要注意不要用紧就行了.老人家都讲不能弄,可看那么脏不能不舒服.自己小心点就行了.如果宝宝不舒服,就慢慢弄,分几天清理.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-17 21:23

头发等给宝宝剃个光头就自然没有了.耳朵后面的你可以帮宝宝洗完澡后皮垢就会软化,你再用棉棒沾些婴儿油轻轻的擦就可以去掉了.
点击查看全文
gbn
四级宝宝 | 发表于 2007-10-17 21:26

学习

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-10-17 22:50

是胎脂,也就是脏东西,我宝宝出生后从医院回来后有一个月没有洗头,结果上面也是一层,用强生的润肤油,就是油油的,别人教我,洗澡之前半小时,涂到头上,然后轻轻按摩,过二十分钟到半小时再洗,就掉了,我试了,一次就洗掉了,很干净,还是洗比较好,抠的话,怕有时候弄伤皮肤,洗头时用婴儿洗发水洗,之前半小时一定要涂那个油油,要不洗不掉的,我小孩子眉毛上也有,我也是用手涂了点强生的那个油油,再洗就掉了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-18 16:16

头上用洗头膏,耳朵用水弄湿后用毛巾轻轻擦掉
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-18 23:41

我宝宝出生时很干净.半个月后发现脑后头发里有头屑.是这个吗?还有点厚

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-10-23 13:23

我家宝宝也长过,用水多洗几次就干净了。
点击查看全文