要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我们小区最近老是农药杀虫.我闻到要不要紧啊,现在孕四个月

216335 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们小区最近不知道为什么老是农药杀虫,有时走出去就有一股味道,不知道对宝宝有没有影响,现在怀孕都四个月了.真急人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-17 11:26

戴口罩出门。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-12-3 15:09

发现怀孕我就向单位请了假,在家休息,我所在的小区绿化很好,但是经常打农药,怀孕的前几个月我都没注意,天天长时间都出去散步,或者坐在小区花园里树阴下乘凉休息,经常闻到农药味道,有时可能刚喷过,味道浓一些,有时可能喷过一阵了,味道淡一些,我也觉得难闻,但没想到有害,只想到花园里空气比家里新鲜些,现在想来真是傻啊!

怀孕早期至少有三四次,我正在散步就碰到了喷农药作业,农药水喷得很高,味道浓,到处飘洒,我当时以为捂着鼻子快速通过就没什么问题了,最近才知道这样也吸收了不少啊!尤其在孕早期,是夏天,穿得又少!

孕中期是秋天,当然也接触了不少农药。现在进入孕晚期天气渐渐转凉,小区喷农药才终于由夏天、秋天一周一次逐渐减少为两周一次,现在大约一月一次。而我也是在最近看书才意识到小区喷农药对孕妇也是有害的!

我以前一直天真地以为农药只有在农村才会接触到!!!完全没有想到在大城市里,在花园小区里也能接触到!当初选这个小区就是因为想到小区是大盘,绿化多,环境好,可以天天散步,呼吸新鲜空气,结果没想到是害了宝宝啊!早知道不如住在一个没什么绿化的小区啊!

我现在非常担心宝宝是否正常、健康,做了B超医生说没发现大问题,同时告诉我很多问题B超也看不出来,比如手指脚趾畸形,眼睛、耳朵不正常发育,大脑及中枢神经系统发育不良,各个器官的损伤以及功能的不正常等等!

唉!有没有有类似经历的JM啊??我真是担心死了!

各位JM一定要小心!小心啊!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-22 14:22

我们小区也是的,以前也经常喷,但那时没怀孕,昨天很重的农药味,闻的我恶心,喉龙干疼似感冒,这个月又没避孕,如果怀孕的话刚好三天,我也正担心着呢,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-22 14:30

我也闻了,孕早期也有四五次,也在担心中

danxin ,我想问一下,你有没有做唐筛?医生叫我16-20周的时候要去做一下唐筛

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-22 14:51

哦,我吗?我还不知道有没有怀上呢,我没有做过唐筛.

点击查看全文